【東京】法人営業〜土日祝休!防災グッズのカタログギフトのマーケティング&セールス〜
〜年休121日(土日祝)/官公庁・自治体や国家プロジェクトの大規模工事に貢献/50年以上安定受注の実績〜
当社の新規事業立ち上げメンバーとして、企画・法人営業を担当いただきます。防災に特化したカタログギフト「tokimori-とき守-」の立ち上げメンバーとしてのご活躍を期待します。
<具体的には>
◎新規事業開発の打ち合わせ、マーケティング調査
◎法人企業様に向けたサービスのご説明やコースのご案内
◎活用事例のご紹介、サンプルの提供
◎法人様が考えている条件の確認、条件に合う提案
◎スケジュール管理や社内調整など
■募集背景:
近年激甚化している自然災害に対し、これまでの私たちの知見を活かして社会の役に立てないかという思いがあり、今回の事業を立ち上げるに至りました。
■配属組織について:
営業戦略については、配属先の2名の他に、実際にカタログギフト営業経験者も入り一緒に進めていきますのでご安心ください。
<組織構成>
企画・人財部(女性2名)
■魅力ポイント:
◎営業のみならず、自社のプロダクト開発からリリースまでも一気通貫で関わる事ができ、自分たちの開発した商品を販売できる喜びがあります。
◎2名の女性スタッフが現在専任で立ち上げ対応をしています。リリース後も順次内容をグレードアップしていくので、自分の意見も取り上げてもらいやすいです。
■サンテックインターナショナルについて:
当社は創立50年以上の歴史のある建設コンサルタント会社です。発注者支援業務を主体とし、土木設計、調査、測量や補償コンサルタント業務をしており、ここ数年官庁、大手民間企業からの受注が伸びており安定経営をしております。当社の特徴は、社員の定着率の高さです。経営理念の一つとして「社員のゆとり度の向上」を掲げ、福利厚生面にも力を入れています。