具体的な業務内容
【築地】メニュー開発責任者(新規事業部立ち上げ)※外資系大手フードコントラクトサービスを展開
【創業70年を超えるフードビジネスを展開/売上規模179億ポンド(約2.6兆円)/世界約45ヶ国・従業員数55万人超え/年間55億食を超える食事を提供/業界トップクラスの実績】
新規事業部門立ち上げにあたり、ビジネスをマネジメントする立場として、マーケティングおよびセールスの戦略立案・実行をリードいただける方を募集しております。
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
◎ハイクラスな料理・調理に関する戦略立案、実行
・顧客のニーズを満たす料理戦略とメニューを開発し、実装
・すべての現場における食品およびサービスの品質の担保
・顧客の食事体験向上のため、顧客からのフィードバックに基づいて、新鮮で栄養価の高い料理に重点を置き、新しい料理のトレンドとテクニックを導入する
・季節の食材に合わせたメニュー項目の研究開発
・現場の料理チームと協力し、創造的な食品のコンセプトとテーマを作成する
・当社のブランド、調理技術、品質基準の確立
◎財務管理
・料理予算の策定および管理
・コマーシャルマネージャーおよび本社チームと協力したコストの維持
◎マネジメント業務
・各店舗の料理長、料理チームの指導及び育成
・全社の料理・調理担当者に対するトレーニングプログラムの立案
・日本法人の社長、役員へのレポート、コミュニケーション
■本ポジションの魅力:
当社の要となる料理において、料理・調理におけるマネジメントを実施いただくポジションです。料理に関するP/L管理も実施いただき、グローバルや役員、現場社員など幅広いカウンターパートと連携し、クライアントにとって魅力的で高品質なサービス提供をリードいただきます。
■当社の魅力:「病院」、「学校給食などの教育関連施設」、「企業内キャフェテリア」(社員食堂)、「高齢者施設」と人生の様々なステージ・状況で多くの方が身近に利用する施設でお客様にお食事を提供しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成