具体的な業務内容
【首都圏/関西】企業・病院内社員食堂のエリアマネージャー ※土日祝休・年収560万〜/転勤なし
【創業70年を超えるフードビジネスを展開/売上規模179億ポンド(約2.6兆円)/世界約45ヶ国・従業員数55万人超え/年間55億食を超える食事を提供】
※業界トップクラスの実績/エリア内店舗のコスト進捗を詳細に把握し、具体的な改善策立案※
■業務概要:
・担当エリアの店舗契約内容を把握し、現状が適切な契約条件であるのか確認しクライアントと必要な交渉
・契約継続が困難な店舗の問題を特定し、契約維持のための内部改善の陣頭指揮
・クライアント担当者との良好な関係を通じて、新規案件について情報収集を行い、提案
・契約内容に沿って顧客の満足度向上のため、店舗ごとのニーズに合った具体的な施策の提案
・定期的な商談と戦略的なWITY実施による結果を踏まえ、抽出された課題の改善を行い、提案施策の実施指導
・予算(目標)を達成するために、エリア内店舗のコスト進捗を詳細に把握し、具体的な改善策を指示
※エリアマージャーとして、平均20店舗(施設)程度を担当し、エリアマネジメントの役割をご担当いただきます。
■当社の特徴:
私たちは、独自基準の食材検査、HACCP準拠の衛生管理の実践など「食の安全と安心」にグループの総力を結集し、現在全国1600ヶ所以上の事業拠点を運営しています。
そこには、メニュー提案から、快適で機能性にあふれた食空間づくりまで、お客様のあらゆるニーズにフルサポート体制でお応えします。
また、当社では環境マネジメントシステムの国際規格「ISO14001」の認証を取得しており、従業員の意識改革やISOシステムの教育を強化し、継続的な環境保全に対する取り組みを積極的に推進し、現在1200ヶ所を超える拠点においてに認証を取得・更新しています。
■当社の魅力:
「病院」、「学校給食などの教育関連施設」、「企業内キャフェテリア」(社員食堂)、「高齢者施設」と人生の様々なステージ・状況で多くの方が身近に利用する施設でお客様にお食事を提供しています。受託事業所の状況や形態により各現場に求められるものは異なりますが、H(健康)S(安全)E(環境)への取り組みを最優先事項としながら、一人でも多くのお客様から「今日も美味しかった」と言って頂けるように社員一人一人が日々工夫を重ねています。
チーム/組織構成