具体的な業務内容
【築地】品質管理部スタッフ◆食材の安全安心管理を担う/創業70年を超えるフードビジネスを展開
【創業70年を超えるフードビジネスを展開/売上規模179億ポンド(約2.6兆円)/世界約45ヶ国・従業員数55万人超え/年間55億食を超える食事を提供/業界トップクラスの実績】
■職務内容:
品質管理部は、パーチェシング部門で扱う食材の安全安心管理を担い、食品事故の予防、店舗からのクレームや問い合わせに対する調査、仕入先管理、製造工場監査など幅広い業務を行っています。
■具体的には:
・商品規格書の入手、精査…インフォマート規格書など
・商品クレームに対する原因調査、報告
・店舗からの食品安全に関する問い合わせ対応…アレルゲン、栄養成分など
・品質管理に関わるデータの収集、分析、報告
・仕入先マスタや商品マスタなどの管理、メンテナンス
■主な責任:
・店舗に納品する食材の履歴、組成などを把握し、お客様の健康危害発生防止に努める
・より良い食材を店舗に供給できるよう、品質および取引先の改善に努める
・食材に問題が発生した際には速やかに解決、改善に向けて対応する
■ポジション魅力:
当社が扱う食材の安全安心を確実に守るという重要なポジションです
■当社の魅力:
「病院」、「学校給食などの教育関連施設」、「企業内キャフェテリア」(社員食堂)、「高齢者施設」と人生の様々なステージ・状況で多くの方が身近に利用する施設でお客様にお食事を提供しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例