【群馬】ホームセンター等の店長候補◆完全週休2日制/群馬を中心に店舗展開・老舗企業/スタンダード上場
■募集概要
当社が運営する「ホームセンターセキチュー」、カー用品の販売・取付と車検整備を行っている「カー用品専門店オートウェイ」等の販売店において店長職を募集します。
店長の主な仕事は店舗全体のマネジメントです。商品・人・売上・利益など店舗運営の予測をし、本社や他店と情報共有しつつ企画を立て、協力して計画の達成をめざします。そこで、店舗スタッフとのコミュニケーションが重要となります。こちらの意図が伝わるよう図説したり実際にやって見せるなど、きめ細かなやり取りが求められる難しさはありますがそういった工夫が結果的にいい店舗をつくり上げます。
■1日の流れ
8:30 出社
8:45 朝礼
9:00 始業、オープン準備、売り場確認
9:30 担当者への作業指示、売り場づくり
11:00 クリーンタイム(特別清掃)
11:15 昼休憩
12:15 事務作業
13:15 作業指示の進行状況を確認、売り場づくり、シーズン企画品対応
16:00 休憩
16:30 売り場整理、翌日準備
18:00 終業
■業務のやりがい
・新人の意見を積極的に取り込む社風。自身の考えを踏まえた売り場づくりを体験できます。お客様に商品を手に取って頂く場面では地域のお客様によりよい暮らしのアイデアを提案できたというやりがいを感じることができます。
・売り上げの達成は地域のお客様に受け入れられている証。達成の際には大きな達成感を感じられます。
■配属先候補(群馬県)
サイクルワールド高崎店/高崎店/高崎矢中店/前橋関根店/前橋駒形店/伊勢崎茂呂店/安中店/富岡店
桐生南店/藤岡インター店/大間々店/沼田恩田店/オートウェイ高崎店/オートウェイ大間々店/オートウェイ富岡バイパス店
■当社について
「住まい」と「暮らし」をコンセプトに、地域に密着した住関連商品を取り揃え、お客様に最も信頼される商品とサービスの提供を目指した店づくりを行っている「ホームセンターセキチュー」、カー用品の販売・取付と車検整備を行っている「カー用品専門店オートウェイ」、多種多様な自転車を取り揃え、修理・メンテナンスなどのアフターサービスを充実させている「自転車専門店サイクルワールド」の経営を展開しています。