• 株式会社安宅設計

【設備設計・監理】年間休日129日/土日祝休/各種資格取得支援制度/社員旅行

資格取得支援制度
    中途入社5割以上
    女性が活躍

株式会社安宅設計 事業内容:[建築設計業務]・基本設計・実...

• 情報更新日:2024/06/06

設備設計では、協力事務所と一緒に建物の動脈と静脈を設計してください。工事が着工したら設備設計者として監理もお願いいたします。スキル的には、設備設計の経験がある方は大きなプライオリティがありますが、共同住宅の施工管理に関する経験と熱意があれば、順応は十分可能だと思います。スキルによって尻込みせずに、積極的に仕事を覚え自身を開拓していっていただきたいです。

建築はすべて「一品生産」。同じ物件は二つとありません。私たちの仕事は、オンリーワンを作るために自分が持てるクリエイティビティを最大限に発揮する、ということに尽きます。そしてそれは一度きりのものではなく、毎回毎回、継続し積み重ねていかなくてはなりません。それは苦しい、難しいことではあります。ですが私たちはそれこそが楽しさ、面白さ、醍醐味だと感じています。

情報更新日:2024/06/06

高等学校卒以上
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       スキルについては、マンションの設備設計や施工管理の経験があるといいですね。
      資格はあれば尚可ということですが、建築設備士、そして将来的には設備一級建築士を目指してもらいたいです。

医療・福祉施設
       宿泊施設
       ビル(高層)
       ビル(低層)
       商業施設
       リフォーム
       マンション(超高層)
       マンション(高層)
       マンション(低層)
       設計監理
       技術士補(衛生工学部門)
       技術士(衛生工学部門)
       建築設備士
       1級建築施工管理技士
       1級管工事施工管理技士
       1級建築士

契約・嘱託社員、正社員

東京都 新宿区 西新宿8-5-1 野村不動産西新宿共同ビル6階

東京メトロ丸ノ内線西新宿駅 丸の内線西新宿駅直結

新卒実績 修士卒    221,000円 残業手当は別途支給
           大卒     208,100円 残業手当は別途支給

休日/土・日曜、祝日、年末年始

休暇/有給休暇、慶弔休暇、夏季フリーバカンス(連続5日)

各種社会保険(企業年金基金あり)
      社員旅行、健保保養施設、契約保養施設

所属は技術部設備担当となりますので、直接的には上司である技術部部長のH-1さんとともに副部長のH-2さんということになります。ふたりとも40代なのですが、幅広い世代から一目置かれていますね。
      技術部には構造担当もいます。仕事としては、この構造担当や計画部の意匠担当と打ち合わせを重ねながら、ひとつの物件を纏め上げていただきます。工事が始まれば、監理部と一緒に現場監理もしていただきます。もちろん、施主の品質管理のご担当者との協働もありますので、無事に竣工したときのうれしさは計り知れないものになると思いますよ。そういえばH-2さんはサブコンからの転職組なので、きっとあなたの気持ちをわかってくれると思いますよ。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

仕事が確実ですから、安心していられるということでしょうか。設計という仕事に手落ちは許されませんから。

私が入社したら、上司になる人はどんな人ですか?

部長のH-1さんが上司ということになりますね。H-1さんは施工から設計、デベロッパーの品質担当まで経験していて、ほとんどすべての経験を持っています。多くの学びを得られることと思います。また、すごく、合理的なモノの考え方ができる人なんです。頼れますよ。それだけでなく、誰とでもコミュニケーションがとれるような、バランス感覚がすごくあるのも特徴かもしれません。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

部署の雰囲気ですが、ひと言で言えば自由!という感じですね。総合建築設計事務所ということで、お堅いイメージがあるかもしれませんがそんなことはありません。もちろん、意匠や、監理の社員とも協働していかなくてはいけませんが、言いたいことが言える環境、人間関係があります。ぜひのびのびと、あなたらしさを発揮してもらいたいと思います。

会社の周辺はどのような環境ですか?

事務所は丸ノ内線の西新宿駅に直結していますので非常に便利です。雨の日でも濡れずに通勤できますし、事務所があるビルは地下を通じて新宿アイランドタワーや他の建物につながっていますので、飲食店、コンビニにも楽に行けます。ランチはもちろん、夜の飲み会の場所にも事欠かないですよ。

株式会社安宅設計
      [建築設計業務]・基本設計・実施設計・積算・監理
      [コンサルタント業務]・建設コンサルタント・建築総合企画・調査業務

書類選考(履歴書・職務経歴書など)
       ↓
      面接(部長クラス)
       ↓
      面接(役員クラス)
      適性検査
      内定(採用)