その他マーケティング・企画・広告宣伝関連職
【埼玉】モールディレクター兼企画営業
株式会社アイワット正社員仕事内容
【仕事内容】
商業施設のプロモーションを手掛けている事業部でのモールディレクター兼企画営業職を募集します。
主に埼玉県の商業施設を1施設ほどお任せし、営業活動をして頂きます。販促施策の企画書をプランナー・ディレクターと一緒に仕上げていき、担当施設でのノルマに対する新規売上・媒体・業者・社内のハンドリングをしていきます。(イベント・キャンペーン・媒体・VMD・MD等)
如何に施設にとって有益な提案ができるかで企画の採用率が決まってくるので、多くの知識や経験を基に営業活動をして売上獲得を目指します。
【具体的な仕事内容】
営業としては、、、
お客様と年間予算の内訳を考える
ショッピングモールに常駐し、担当者とミーティング
自社制作メンバーとミーティング
モールディレクターとしては、、、
イベントを中心に当日運営含めた現場業務の進行管理、ディレクション
地域連携の一環として官公庁や地元学校とやり取り、打ち合わせを行いイベント実施施策に導くこともお願いします。例えば、地元吹奏楽とタイアップし、商業施設での発表会等を行う等。
主な業務は、運営計画から実施まで幅広くお任せします。
施設内のポスターの張替え、VMD、テナントとのチラシ原稿のやり取り。
【アイワットならではの経験】
ショッピングモールに特化したプロモーション
専門領域でスキルを高められる
印刷工場を所有しているため、上流から下流までワンストップでソリューション提案が可能
担当モールをお任せすることとなります。業界未経験でも前職がコンサルティング営業経験者・企画系営業経験者の方もご活躍いただける環境をご用意しております。変更の範囲
無し
求める経験・スキル
【募集職種の経験有無】
できれば営業経験1年以上ある方もしくはアパレル等の正社員経験のある方
【その他必要な経験・資格など】
<歓迎経験>
営業経験(2年以上)あり企画提案を行ってきた方
広告代理店や商業施設のデベロッパー等においてマーケティング・ 広告・販促などのいずれかの分野でのご経験
流通・代理店での経験をお持ちの方歓迎します。
企画、販売促進のご経験のある方歓迎します。
印刷営業をしてきた方
、、、など何かしら同社事業に似通った関わりがあった方歓迎します。- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 営業、事務、企画系 > 広告宣伝勤務地 雇入れ直後
仕事内容参照
変更の範囲
無し契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 380万円 ~ 520万円勤務時間 休日休暇 仕事内容参照リモートワーク 未選択事業内容 【事業内容】
コミュニケーション領域における顧客の課題解決
広報・広告・販売促進のコミュニケーションプランニングから、
印刷物・デジタルメディア・映像・イベントなどの各種施策の
クリエイティブプランニングおよび制作、開発、実施まで
紙媒体はもちろんのこと、WEB媒体などあらゆる媒体のを企画・立案から、デザイン・製造・納品までに力を入れています。
2014年8月21日に中日本印刷がアイワットを合併吸収し、「株式会社アイワット」として新しくスタートしました。
企業や組織・各種法人が実施する広報・広告・プロモーションなどのコミュニケーション活動全般に関わるビジネスコンサルティング機能と情報クリエイティブ機能を有し、マーケティング・プランニング、クリエイティブ、プロモーションをトータルにワンストップでサービスを提供しています。
エージェント情報
社名 株式会社マイナビ