【赤坂】人材・組織開発領域のプロジェクトマネージャー〜リモート可/充実のキャリア支援/プライム上場〜
〜プライム上場/累計建築戸数世界トップクラスの実績/年間休日129日(土日祝)、残業20〜30時間とWLBの整った環境!/充実のキャリア支援制度!/女性活躍推進やLGBTQへの取り組みも積極実施/業界のリーディングカンパニー〜
■ミッション
2024年2月に設立した人財育成と事業創造を両輪とする「積水ハウス イノベーション&コミュニケーション株式会社」(積水ハウス イノコム) PCX チームにおいて、積水ハウスの人財育成戦略に基づいた組織・人づくりのプログラム実装をより集中的に、スピード感をもって担うチームのメンバーを増員募集いたします。
経営戦略に則った組織醸成や自律的なキャリア形成の支援と共に、経営戦略に則った組織醸成や成長戦略に直結するリーダー層の育成・組織開発等のプログラムを自ら企画・推進していただきます。企業の競争力を左右する“人と組織”の変革に、企画フェーズから実装・その後の定着まで深く携わることのできるポジションです。個人のスキル向上のための能力開発に留まらず、現場と経営をつなぐ架け橋として、組織全体の強化を目指した戦略を共に描き、リードいただくことを期待しています。
■仕事内容
積水ハウスグループ全体を対象として研修体系の構築、各プログラムの企画・運営の他、経営戦略を反映した「人づくり」「組織づくり」に取り組んでいただきます。具体的には人財戦略の企画と実行、能力開発、階層別研修、キャリア自律支援、組織ガバナンス研修等の企画と運営をご担当いただきます。
※積水ハウスの100%出資子会社である積水ハウス イノベーション&コミュニケーション株式会社へ出向
企業名:積水ハウス イノベーション&コミュニケーション株式会社
事業内容:事業創造にかかわる企画開発と協業推進 他
勤務地:東京都港区赤坂2丁目4-6
■魅力
・設立から間もなく、また少数精鋭のチームであるため、意思決定が早く進みます。経営層に近いポジションで合意形成・意思決定を動かす経験ができ、将来的には社内開発されたプログラムを外販していくことも構想しており、業界や社会全体への影響力を拡大していけるダイナミズムを感じながら取り組める環境です。
・生成 AI・LMS・データの可視化などの最新技術や外部パートナーも積極活用し、価値創出を最短距離で推進が可能です。