【群馬/伊勢崎市】設備保全・メンテナンス(金型)◆国内自動車メーカーと取引有/転勤無し/福利厚生充実
【高い品質、長年培ってきた技術力で国内の大手自動車メーカーと直取引/国内有数の技術力/家族手当・住宅手当あり/車・バイク通勤可】
■職務概要:
国内自動車メーカーのインパネやバンパーの金型を製造するメーカーである当社において金型のメンテナンス業務をお任せします。
■職務詳細:
国内全ての自動車メーカー向けに金型を製作しており、携わった設備が自動車の生産工程に使用されているため、自動車が好きの方はやりがいを感じていただける環境です。近年、EV化や軽量化に伴いボディーの一部を樹脂にする等、金型の需要は増えております。
■入社後について:
一人前になるには約3年〜5年程度かかると想定しておりしっかりと育成できる環境です。入社後、金型メンテナンス業務を学んでいただくため、約1年本社工場(大阪府枚方市)で研修していただきます。
■やりがい・魅力:
大型の射出用金型を扱うメーカーは全国で10社程度しかなく、月に7型以上を作れる程の高いノウハウを保持しているのは当社のみです。国内全ての自動車メーカーと取引があり景気変動の少ない安定した企業です。
■当社の特徴・魅力
【世界トップ級水準の金型を生産する独自工程】
50台以上の設備機械と400点以上の金型部品が複雑に絡みあう工程をビジュアル化し、各工程をリアルタイムにマネジメント。3DCADやCAEシステムをフルに駆使して成形時の状態をCAEでシミュレーションした上で、高精度な金型を設計し、CAMシステムでNC加工データを作成しております。インパネやバンパーなどの自動車部品用の大型金型から、住宅資材用金型、医療用・食品容器用などの小型精密金型まで、顧客の幅広い要望に対応しながら良質な金型加工を実現します。
【今も進化を続けるグローバルネットワーク】
北米、ヨーロッパ、中国、韓国、タイ、インドネシアなどの東南アジア:世界中の拠点を活用できる事も大きな強みの一つです。また海外業務の推進などに合わせて、積極的なグローバル人材の育成にも取り組んでいます。