• 神星工業株式会社

【愛知/豊田市】改善担当(治具・台車・作業補助装置の設計・製作)

設備設計(機械)

神星工業株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2026/07/29

仕事内容

職務内容:

同社の技術本部にてトータルインダストリアルエンジニアリング(トヨタ生産方式)に基づく改善担当として、生産工程や搬送工程で使用する治具や台車、作業補助装置等の設計・製作を通じてQCD(品質・コスト・納期)の向上に貢献いただきます。

生産工程や搬送工程で使用する治具、台車、作業補助装置の構想・設計

治具・台車・簡易設備の内製(加工・組立・調整)

既存治具・台車等の改良および作業動線の改善

生産効率向上を目的としたラインレイアウト変更の検討および実施

製造現場との打ち合わせ、課題の抽出、改善効果の検証と横展開

※入社後は細かい業務から徐々に慣れていただき、いきなり設備関連を一人で任せることはありませんので、安心して取り組めます。

本ポジションの魅力ややりがい:

世界的な自動車部品メーカーであるデンソーのグループ会社として安定した経営基盤のもと、多品種の製品をフレキシブルに生産できる技術や生産体制に携わりながら、改善活動を通じて生産現場の効率性や品質向上に寄与できる点が魅力です。業務未経験から挑戦でき、段階的にスキル習得が可能で、在宅勤務やフレックスタイム制の導入により働きやすい環境も整っています。

変更の範囲

無し

求める経験・スキル

必須要件:

・何らか製造業界でのご経験をお持ちの方(製造、設計、サービスエンジニア、生産技術、品質保証など)

歓迎条件:

・CADを触ったことがある方(学校での経験も可)

#職種未経験歓迎 #24卒、25卒歓迎
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(電気、電子、機械) > 生産技術・プロセス開発(その他)
      勤務地

リモートワーク
      リモート可
      事業内容
      【事業内容】

-スタータ、オルタネータ、制御系電子部品、ハイブリッド関連製品などの自動車用電装品の製造

電装品の世界的メーカーであるデンソーグループの一員として、創立以来一貫して低コストで高品質なモノづくりに努めています。

~神星工業だからできたと思っていただける、かけがえのない存在を目指して~

同社は中少量品で世界トップの品質とローコストをめざす電装品専門のアセンブリメーカーです。高品質かつローコストの製品づくりのため、生産技術を進化させ、日常的な改善活動に取り組み、絶えずモノづくりの可能性を広げています。

また、人づくりのための環境整備にも力を注ぎ、「モノづくりは人づくり」という哲学を地道に実践しています。

しかしながら、多品種少量化の流れからお客様からの要求も高まる一方であり、そうした厳しくなる要求に対し、的確にお応えしていくためにも、私たちの中核技術となるモノづくり技術に一層の磨きをかけていかなければなりません。

「神星工業だから安心して任せられる」あるいは「神星工業だからやれた」と思っていただける、かけがえのないパートナーであり続けたい…と同社は考えています。

エージェント情報

社名 株式会社マイナビ