【千葉市】品質業務◆職種未経験歓迎/品質マニュアル立案等/世界シェアトップ級電子部品メーカー
・品質システム係:ISO9001、品質マニュアルの立案、環境、RoHSなどの顧客対応、海外拠点も含め内部統制活動
・T&C係:製品の信頼性試験、校正※計測機器(千葉工場)、基準サーミスタ(SEMITEC全体)
■一日の流れ例:
・8:30:出社
・8:30〜9:00:朝礼(品質システム係、T&C係)
・9:00〜12:00:品質状態を監視、分析、内部に広報する業務、QMSの立案および総括し、維持管理に関する業務、計測器管理及び温度基準の維持管理に関する業務、信頼性評価と定期的信頼性試験業務
・12:00〜12:45:昼食
・12:45〜17:15:上記と同じ
■やりがい:
・業種柄覚えることは多いが周りの先輩に聞くとすぐに良い解決策を教えてくれる
・評価制度が明確でわかりやすい
・色々業務が多いのですが予定を自分で決められて進捗管理できる
・仕事内容が自分に合っているから仕事が楽しいし面白い
・課員12名(パート含む)
・年齢)30代〜60代
・男女比)男性:女性=3:1
温度、光、圧力など各種センサーの開発製造を手掛ける電子部品メーカーです。
セラミックス技術を用いた"バルクセンサ"と、半導体技術を融合させた独創の"薄膜センサ"を応用し、
新しいセンシングデバイスを開発し続けています。海外7拠点でも製造しており、
売上も国内が3割程度で、残り7割は海外で売上げている等、グローバルに活躍しており、
医療、自動車、OA機器などで世界でトップクラスのシェアを誇る企業です。
一方で、小回りが利きスピード感をもって業務を進めることが可能です。
新卒・中途の垣根なく、実力が評価される環境でもあり、成果による昇給や昇進等、適切な評価を行うことで、
社員のモチベーションを高く保っていることが当社の成長の秘訣です。