【錦糸町】法人営業◇自動車、医療分野など幅広い用途に使用されるセンサメーカー※スタンダード上場
【スタンダード上場/各種センサの設計製造販売を手掛けるニッチトップメーカー/海外シェアの80%を占める製品有】
主に関東以北エリアの企業(OA、家電、医療、産業機器、その他)に対する当社製品の営業活動。複数顧客の営業担当として、製品PR、プレゼン資料作成、技術対応、見積り、売上、与信、納期管理、新規顧客開拓、マーケット調査などが業務内容となります。
【具体的な業務内容】
■国内営業
■海外企業との取引・やり取りもあり
┗やり取りはメールや電話・オンラインツールなど
┗日本語ができるスタッフとのコミュニケーションになるので、語学力は不要です! (しかし、あれば活躍できる選択肢が広がります)
■ルートセールス(車を使用することもあります)
■新規開拓
┗新規営業は3〜4割/飛び込みアポなどは基本ありません
【営業先は…】
OA・医療・産業機器、家電・住設業界など…さまざまな業界に携われるため、あなたの知見を広げることができます。
\扱うものは暮らしに必要不可欠なもの/
自動車や電化製品、火災報知器、などの温度センサを扱っています。自分が生活している中で使用されているのを目にできたときや、一般的に販売されているのを見かけたときに嬉しさと誇りを感じられます◎
【当社について】
温度、光、圧力など各種センサーの開発製造を手掛ける電子部品メーカーです。セラミックス技術を用いた"バルクセンサ"と、半導体技術を融合させた独創の"薄膜センサ"を応用し、新しいセンシングデバイスを開発し続けています。海外7拠点でも製造しており、売上も国内が3割程度で、残り7割は海外で売上げている等、グローバルに活躍しており、医療、自動車、OA機器などで世界でトップクラスのシェアを誇る企業です。
一方で、小回りが利きスピード感をもって業務を進めることが可能です。
新卒・中途の垣根なく、実力が評価される環境でもあり、成果による昇給や昇進等、適切な評価を行うことで、社員のモチベーションを高く保っていることが当社の成長の秘訣です。