【大阪】法人営業◇スタンダード上場/暮らしに欠かせないセンサメーカー/自動車・医療分野など幅広く活躍
【スタンダード上場/各種センサの設計製造販売を手掛けるニッチトップメーカー/海外シェアの80%を占める製品有】
西日本エリアの企業(OA・医療・産業機器、家電・住設業界など)に対する当社製品の営業活動。
製品PR、プレゼン資料作成、技術対応、見積り、売上、与信、納期管理、新規顧客開拓、マーケット調査などが業務内容となります。
【具体的に】
■国内営業
■海外企業との取引・やり取り
┗やり取りはメールや電話・オンラインツールなど
┗日本語ができるスタッフとのコミュニケーションのため、語学力不要(あれば活躍の幅が広がります!)
■ルートセールス(車を使用もあり)
■新規開拓
┗新規営業は3〜4割/飛び込みアポなどは基本ナシ!
1日3,4社を訪問し、担当顧客ごとに個別で立てた予算の達成を目指します。
【1日の流れ】
▼8:30 出社、ミーティング
▼9:00〜12:00 ・営業管理業務 ・顧客訪問、関係会社・工場訪問(半日出張、終日出張、宿泊出張もあり)
問題・課題解決ミーティング(社内外含む)
報・連・相のレポーティング業務
▼12:00〜12:45 昼食
▼12:45〜17:15 上記内容と同じ
【取扱製品】
暮らしに必要不可欠である自動車や電化製品、火災報知器などの温度センサを扱っています。
自分が生活している中で使用されているのを目にできたときや、一般的に販売されているのを見かけたときに嬉しさと誇りを感じられます◎
【配属先情報】
人員:8名(男性営業員6名 女性インサイド2名)
年齢:30〜50代
【当社について】
温度、光、圧力など各種センサーの開発製造を手掛ける電子部品メーカーです。
半導体技術を融合させた独創の"薄膜センサ"を応用し、新しいセンシングデバイスを開発し続けています。
海外拠点でも製造・販売しており、グローバルに活躍しております。
また、医療、自動車、OA機器などで世界でトップクラスのシェアを誇る企業です。
一方で、小回りが利きスピード感をもって業務を進めることが可能です。
新卒・中途の垣根なく、実力が評価される環境でもあり、成果による昇給や昇進等、適切な評価を行うことで、社員のモチベーションを高く保っていることが当社の成長の秘訣です。