法人営業◇広告・クリエイティブ業界の専門メディアを活用したマーケティング支援/70年を誇るブランド力
◆◇70周年のブランド力を誇る『宣伝会議』等の専門メディアを活用したブランド戦略やマーケティング課題の解決/法人営業(顧客開拓のリードを担っていただきます)/自治体や官公庁から引き合いがあり安定経営/年間休日125日・フレックス◆◇
広告/クリエイティブ業界の専門メディアを手掛ける同社にて、クライアントのブランド戦略/マーケティング課題/人財育成計画に合わせて自社媒体やサービスを活用した企画提案を実施しております。今回は、顧客開拓のリードをメインとして担っていただく方を募集致します。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・継続的かつ戦術的な接触により顧客ニーズを徐々に高め、適切なタイミングで商談機会を獲得
・訪問商談獲得への転換率を高め、マーケティングコストの最適化
<手法>
・イベント・展示会への出展や視察
※業界のブランド力がございますので、繋がりを持った顧客との名刺交換から始まり、アポイントの取得を担っていただきます。
・電話やメールを使用したアポ獲得
※見込み顧客に対しての架電は外部に委託しておりますので、そのディレクションがメインになります。
■採用背景/組織構成:
現在、フロント営業は20名程おりますが、より多くの顧客との接点機会を創出し、弊社のメディア媒体やサービスを活用した価値創造・新規顧客の拡大を目指しております。より見込み顧客のアプローチ強化並びに新規顧客の拡大を図るべく、内勤営業として顧客と営業部隊の橋渡しが出来る方を募集し、組織強化を目指しております。
■同ポジションの魅力:
◎圧倒的なブランド力と幅広い商材◎
創刊70年を誇る『宣伝会議』をはじめ、『広報会議』『販促会議』『ブレーン』を活用した広告商品・戦略の立案提案を実施しております。また、『宣伝会議サミット』等のイベントも実施しており、日本を代表する大手企業のマーケティング/宣伝/広報部門のトッププレイヤー、キーマンへの提案が可能です。そのため、「日本の広告/マーケティング/クリエイティブ業界を動かしている。牽引している。」という、大きな影響を感じていただけるポジションです。