【岐阜/揖斐川町※転勤無】生産技術(保全メンテ・新規設備導入)◇日勤のみ・残業20h以内・土日祝休
【保全メンテナンスのみの方も歓迎!上流業務にチャレンジできる/業績好調!健康補助食品の受託製造分野ではトップクラスシェアを確立】
■職務内容:
健康食品の製造工場にて、新規設備の導入や、各種設備のメンテナンスまで幅広くお任せします。
<具体的な業務内容>
◎機械設備のトラブル対応
製造現場にて設備トラブルがあった際に、要因の把握と修理、再設置、再稼働まで行います。故障の原因究明は、パソコンにて即座に判断し、PEGグループの専用作業場である“工作室”へ機械を持ち帰る事もあります。
▽対応例
・機械損失…原因を究明し、部品発注・交換対応
・機械の割れ…割れた箇所を溶接で対応
・プログラムの問題…プログラムの見直し、再設定
※過去のデータが残っていない場合は新規で作成
◎新しい設備の導入・改善
製造現場からのニーズに応じて、新規設備の開発も行います。機械の構造、電気、プログラム等ゼロからすべて組み立てるため、自分たちの手で自社の製造ラインを動かす手応えを大いに感じられます。
・日勤のみ
・残業時間:20h以内
・土日祝休/年間休日123日
※非生産時に休日出勤が発生するケースあり
・転勤なし(工場間異動はありますが、全て岐阜県内のため、転居を伴う転勤は想定しておりません。)
■福利厚生・各種手当:
・住宅手当(1万〜3万円/社内規定による)
・毎日無料でお弁当が支給されるのでお昼を用意しなくてOK!
・社員寮あり(キッチン、シャワー付・水道代含む)
・個人ロッカー完備
※車で30分圏内の大垣市、瑞穂市、岐阜市から通勤されている方が多いです。
■配属部署:
プラントエンジニアリンググループ
└8名(20代4名・40〜50代4名)在籍 ※中途入社の社員も在籍
<概要>
主要の健康補助食品の4つの工場の設備技術に対応しています。製造設備における内製化を目的とした部門で、機械・電気・プログラム等、各自の得意領域を活かし、スピードUP、大幅なコスト削減等を実現してきました。
★少量多品種の生産が求められている中で、顧客のニーズに合わせた生産の実現を支えています。