【イオングループ/海浜幕張】WEB広告の企画・運用※転勤無/リモート可/残業10h程/◎DX推進
〜東証プライム上場イオンのグループ会社/女性活躍/仕事と家庭の両立を実現可能な環境◎リモート可/年休125日/長期休暇10日間/転勤無し/育休産休制度充実〜
【仕事内容】
当社のWEBプロモーション/WEB広告の企画・運用担当として、サイト全体のディレクションおよびSEO対策からWEB広告運用まで幅広くお任せします。
イオンに関わるお客さまを中心としたDX推進、デジタルを活用しお客さま満足度の向上に繋がる様々な取り組みを行っておりますので、新しいことにも積極的にチャレンジできる環境です。
【具体的な仕事例】
・サイト全体のディレクションおよびSEO対策
・自社webマーケティングに関する課題策定と戦略提案
・自社GA4のデータ/アクセス解析等SEO観点からのユーザー/内部コンテンツ分析・サイト構造改善提案、UI/UX改善提案
・オウンドメディア運用を中心にコンテンツマーケティングの企画・管理
・WEB広告運用(yahoo/Google広告全般)
【本ポジションの魅力】
・厚生労働省認定「えるぼし(三ツ星)(最高ランク)」取得しており、女性活躍推進の状況が優良な企業として認定されています。女性が活躍している同社だからこそ、仕事と家庭の両立を実現できます。
・ライフワークバランスを保ちながら就業可能です。また育休産休制度も充実しており、ライフステージに合わせて就業いただけます。
・従業員割引制度等福利厚生も充実しています。
【当社について】
イオングループは、その大規模な顧客基盤を活用し、現在「金融サービス」の拡充を推進しています。イオンフィナンシャルサービス、イオン銀行がその先駆けですが、より生活に近しい「保険ビジネス」への展開を図り、「イオン保険サービス」が設立されました。
「訪問営業」「オンラインほけん相談」「ダイレクトメール」「保険マーケット(WEB)」等の各種チャネルを活用し、法人・個人・グループ従業員のお客さまに対して保険サービスの幅広い展開を目指しています。
小売・流通業界にて高い業界優位性を誇るイオングループは、その大規模な顧客基盤と定着されたサービス機会を活用し、現在「金融サービス」の拡充を推進しています。