【千葉/海浜幕張】イオングループ企業へ法人保険の提案営業 ※第二新卒歓迎◎残業月10H程
〜東証プライム上場イオンのグループ会社/成長環境◎資格取得補助金制度アリ/10日間の連続休暇(年1回必ず取得)制度アリ/年休125日〜
イオングループ企業に対し、それぞれの状況にあわせた各種リスクをカバーできる保険商品の提案をお任せします。
グループ企業の新たな事業展開に伴うリスクへの対応や、グループ全体のスケールメリットを活かした保険コストの最適化など、より戦略的な提案を行っていただきます。
企業のリスクやニーズをヒアリングし、潜在的な課題を見つける力や、保険商品を単なる「商品」としてではなく企業の経営課題に対する「解決策」として提案する営業力を身につけることができるポジションです。
■成長できる環境:
・ファイナンシャルプランナーなどの資格取得支援制度あり。
・自己啓発補助や社内研修も充実。
・若手にも裁量が与えられ、成長機会が多い環境。
・年齢・役職に関係なくフラットに意見を言い合える社風。
■リージョナル社員の魅力:
・リージョナル社員は社宅制度の適用となり、28歳までは1万5千円で社宅を利用できます。
・資格取得補助金制度があるので資格を取得したい方には非常におすすめです。
・10日間の連続休暇(年1回必ず取得)制度があるため、休みもしっかりと取得できる環境です。
■当社の魅力:
小売・流通業界にて高い業界優位性を誇るイオングループは、その大規模な顧客基盤と定着されたサービス機会を活用し、現在「金融サービス」の拡充を推進しています。イオンクレジット、イオン銀行がその先駆けですが、より生活に近しい「保険ビジネス」への展開を図り、「イオン保険サービス」が設立されました。