• 株式会社松永建設

【400万~】建築施工管理/退職金/こども手当/住宅手当/永年勤続表彰/社員融資制度

株式会社松永建設 事業内容:土木工事、建築工事、営繕工事、...

• 情報更新日:2024/05/29

◎担当業務:
    弊社建築物件の施工管理業務全般(安全管理、品質管理、工程管理、原価管理、環境管理、協力業者との折衝等)を担当します。

◎担当物件について:
    弊社建築部門において、集合住宅、オフィスビル、工場施設、福祉施設等の施工管理業務全般を担当します。
    施主の要望事項に応え専門工事業者との折衝・調整を行います。

(1)施工計画書の作成
    (2)実行予算書作成
    (3)施工管理
    (工事進捗・出来形管理、各協力会社への発注・管理調整、図面チェック、計測等各種データ分析他、あらゆる事態に臨機応変に対応)
    (4)安全衛生、労務管理並びに記録の保管 他

RC、SRC造の集合住宅/オフィスビルや倉庫、工場、公共施設、共同住宅医療・福祉施設など幅広い案件を担当します。

この仕事のやりがいは、なんといっても、何も無い更地の状態から建物の完成まで携われること。
    日々納まりを考えながら協力会社と話し合いを重ね、徐々に建物が形になっていく様子を間近で見ていると、自分が建物を建てている当事者であることを実感でき、とてもやりがいを感じることができます。
    また、様々な工種の協力会社の方とのコミュニケーションもこの仕事の楽しみのひとつです。

情報更新日:2024/05/29

普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       【学歴不問】建築に関する何らかの経験をお持ちの方、または、建築に対し強い興味をお持ちの方、歓迎

■歓迎条件
      建築施工管理の経験
      建築施工管理技士資格1級・2級
      東京都内のマンションの施工管理経験
      建築以外の施工管理経験(内装、設備、土木など)

◎上記に当てはまる方はとくに歓迎いたしますが、
       実務経験をお持ちでなくても、
       積極的に新しいことを学んでいく姿勢のある方であれば歓迎いたします。

埼玉県

埼玉県 さいたま市岩槻区 城南5-6-6

東武野田線/岩槻駅

【月給】
      250,000円~500,000円(時間外勤務手当、技術手当等は別途支給)

◎前職を踏まえ、経験や能力に応じて決定いたします。

■週休2日制
      ■有給休暇(入社半年後に10日付与)
      ■GW休暇

■雇用保険
      ■労災保険

■キャリアプラン奨学金制度
      ■こども手当
      ■若者生活支援手当(住宅手当)
      ■制服・作業服貸与
      ■社用携帯貸与
      ■退職金制度
      ■永年勤続表彰
      ■社員融資制度
      ■松友会(社員会)
      ■育児休業制度
      ■介護休業制度

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

◆“感動創造建設会社”としてお客様に感動を提供する企業を目指しています◆
      弊社は、埼玉県を中心に建築・土木などの事業で県内屈指の実績を誇り、「感動創造建設会社」として創業53年を迎えました。
      すべてのお客様に、「満足」以上の「感動」を感じていただくことが私たちの使命です。お客様から「ありがとう!」と言われること、お客様が喜びの涙を流されること、そんなシーンを見るためにお客様の「感動」を日々追求しています。私たちの仕事は、お客様との信頼関係を築き、お客様の事業の成立のために、安心で安全な建物を創ることです。そのために、社員全員が仕事に情熱を持って取り組んでいます。

◎近年は東京都内の新規開拓も進め、今年4月には東京・神田に東京支店を開設しました!

私が働く場所の仕事環境を教えてください

大手企業で働いた経験のある社員が驚くほど、
      社長をはじめ経営陣と社員との距離が近いのも弊社の特長です。

日頃から考えを直に聞く機会が多いため、経営陣の決定に対し
      「上が勝手に決めた」といった、他人事のような感覚はありません。

なぜその決定に至ったかを理解できていることで、
      会社の方針を自らの目標と重ねて、主体的に取り組むことができます。

株式会社松永建設
      土木工事、建築工事、営繕工事、戸建注文住宅建設、宅地建物取引業、産業廃棄物処理業

【書類選考】
      キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とさせていただきます。
      【面接】
      2回を予定しております。
      【内定】
      入社日は相談に応じます。

◎応募から内定までは約3週間を予定しております。

※選考プロセスは変更となる場合があります。
      ※応募の秘密は厳守いたします。