• 株式会社 成和建設

【施工管理】未経験歓迎/年休125日/土日祝/資格取得支援/賞与年2/資格取得支援

急募
    中途入社5割以上

株式会社 成和建設 事業内容:施工管理を専門とする総合建設業...

• 情報更新日:2024/10/05

入社後、仕事については一人前になるまでマンツーマンで徹底的に叩き込みます。

大手ゼネコンから請け負う建築工事案件の現場監督です。
    都内、近郊の建築現場が勤務地となり、仕事が始まると現場事務所へ直行、直帰が原則となります。
    得意とするのは、中程度の規模の鉄筋コンクリートのオフィスビル、商業施設、マンション、病院、学校などの建物です。知識、技術、経験、総合的な人間力が求められます。

建築は人類の最先端技術の結集であり、人が生活する場として美しさや機能性が求められる最も価値ある創造性あふれる仕事です。

真面目に誠実にコツコツと。決められたルールと手順を守りきちんと作業を行えば、必ず結果に結びつく仕事です。基本の積み重ねが実績となり信頼となります。とてもフェアで健全な仕事です。その成果は、見上げるような立派なビルディングとしてそびえたつのです。

学歴、経験不問
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       建築に興味がある人。
      資格取得に意欲のある人。
       一般構造物
       1級建築施工管理技士
       1級建築士

東京都 北区 志茂1−22−2

JR 赤羽 徒歩10分

年俸制となります。
      会社規程により、個別に条件交渉となります。
      最初は、見習い給からスタートです。
      月の支給額20万円位~

■週休2日制(土日)
      ■祝日
      ■夏期休暇
      ■年末年始休暇
      ■慶弔休暇
      ■有給休暇

※年間休日125日

■昇給(年1回)
      ■賞与年2回(6月・12月)
      ■食事補助制度あり
      ■社会保険完備
      ■交通費全額支給 ※マイカー通勤不可
      ■退職金制度
      ■資格取得支援制度
      ■社内研修制度

建設業ですので、それぞれの分野における技術者とチームを組んで、業務にあたります。
      メンバーの中には、現場で初めて顔を合わせる人もいます。頑固で昔気質の職人と仕事をすることもあります。自分の親よりも年上のベテランの職人に指示を出して、現場を取り仕切ることも求められます。

色々な職種のベテランから若手まで、司令塔として職場をコントロールするのが仕事です。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

事故が起きなかったとき。

建設の仕事は安全が、絶対条件。家族、兄弟と同じ仕事仲間が無事に仕事を終えられることが一番。
      そのためには、メンバーひとりひとりが、高い意識を持って、常に作業の目的、工程、手順を正しく理解して、協調し、緊張感を持って仕事に臨まなければなりません。日々のあらゆる場面で「安全を最優先にできるメンバーで良かった」と感じることがあります。

私が入社したら、上司になる人はどんな人ですか?

仕事の鬼です。

怠けたり、手を抜いたりしたら、容赦しません。常に緊張感を保っていなければならない職場です。

上司が部下を褒める時の言葉を教えてください

「ちょっとはマシな仕事するようになったじゃねぇか」

まず褒められるようなことはありません。完璧にできて当たり前の世界です。

社長はどんな人ですか?

発想も行動力もとにかくスケールの大きな人物です。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

若手を鍛え上げ、より大きなプロジェクトに挑戦できる組織を構築することを目指しています。
      2020年を目途に、メンバーを今の2倍に増やし、事業規模の拡大を実現したいと考えています。
      その中核を担う実力者、挑戦者を募集します。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

東京都内、近郊の関東圏、主に神奈川・千葉・埼玉エリアの建設現場が勤務地になります。
      担当する建設現場が決まったら直行直帰になります。

常に危険と隣り合わせの建設現場で働くメンバーです。建築のプロ魂、汗とプライドに満ち溢れた職場です。

株式会社 成和建設

選考プロセス キャリコネ転職から応募
      一次面接
      二次面接・筆記試験
       ↓
      三次面接(社長面接)
       内定