新規事業企画(銀行×クレジットカードの新規ビジネス)※金融業界経験者歓迎/セブン&アイグループ
【セブン銀行×セブン・カードサービスの協働プロジェクト/裁量◎/残業20時間程度/在宅勤務可】
セブン銀行グループでは、既存のATM事業以外の新たな事業の柱として、銀行口座・クレジットカード・電子マネー(nanaco)など、リテール顧客向けの金融サービス事業を拡大していく予定です。
本ポジションでは、セブン銀行の銀行口座事業に加えて、子会社であるセブン・カードサービスの決済サービス事業(クレジットカード・nanaco)について、セブン&アイグループのお客さま向けの横断的なサービス提供に関する戦略策定・実行を推進いただきます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■具体的な業務:
プロジェクトは、金融戦略推進部が中心となりつつ、関連部およびセブン・カードサービスのメンバーと協働で行っており、ビジネス/システム合わせた全体の規模は50〜60名/7チームで運営しています。
金融戦略推進部の社員は、各チームにおけるリーダーやメンバーとしてプロジェクトを推進しています。
部長(プロジェクト・リーダー)を補佐する立場として、主にビジネス・サービス側の視点から、プロジェクト全体を俯瞰し、実行を主動していただくことを期待しています。
加えて、プロジェクトの終了後を見据えた更なる事業の展望を部長と共に検討していくこともお任せしていく予定です。
部長、リーダー(採用ポジション)、メンバー5名の組織です。
■就業環境:
・残業時間月20時間程度
・在宅勤務40%程度利用
20年前、「セブン-イレブンにATMがあったら便利なのに・・・」というお客さまの想いにお応えすることから私たちの事業はスタートし、以来、お客さまの「あったらいいな」の想いの実現へ挑戦を繰り返し、新しいサービスを生みだし続けてきました。
当社では、競争優位の源泉となる強みを活かし、新たな事業、サービスの創造を通して、さまざまな社会課題の解決に取組んでいます。
そのような当社では、一人ひとりの社員に、独創的な発想や柔軟な思考によって「新しい便利」を創造するチャンスがあります。