【在宅勤務可/東京駅】プロダクトデザイナー◆ATM/UIUX策定◆新しいサービス創出・開発を予定
〜セブン&アイの安定基盤/従来のATMにはない新しいサービス創出・開発を予定〜
【担当業務】
■ATMサービス開発時のUIUX策定
(1)エクスペリエンスデザイン(サービスや顧客体験施策、顧客接点デザイン)
(2)GUIデザイン(UI開発作成、画面ビジュアルデザイン)
(3)インタラクションデザイン(UIデザイン、プロトタイピング効果検証)
【部のミッション】
ATMソリューション部はATMプラットフォーム事業に関わるシステム開発、ATM本体の開発を所管しています。銀行、クレジット会社、ITベンダーなどさまざまな業界からの出身者が集まり、各個人が複数のプロジェクトを横断的に担当し活躍しています。
ATMソリューション部では今後、現金入出金に留まらない、従来のATMにはない新しいサービス創出・開発を予定しております。その中で、顧客体験やATM画面を活用した高いユーザビリティのあるサービス・プロダクト開発は必須であり、社内に専門性高いメンバーを加え、これらを実現していくために本募集を開始します。
【組織構成】
■ATMソリューション部 52名
■ATMソリューション部部長:40代
・ATM開発グループ(9名、グループ長:40代)★
・サービス開発グループ(8名、グループ長:40代)
・アライアンス開発グループ(9名、グループ長:40代)
・プラットフォーム開発グループ(12名、グループ長:40代)
・フォレスト開発グループ(2名)
・ITデザイン室 戦略グループ(8名、グループ長:40代)
・ITデザイン室 業務グループ(3名、グループ長:40代)
※★が本求人ポジション
【セブン銀行概要】
20年前、「セブン-イレブンにATMがあったら便利なのに・・・」というお客さまの想いにお応えすることから私たちの事業はスタートし、以来、お客さまの「あったらいいな」の想いの実現へ挑戦を繰り返し、新しいサービスを生みだし続けてきました。
【セブン銀行の強み】
セブン銀行は、競争優位の源泉となる強みを活かし、新たな事業、サービスの創造を通して、さまざまな社会課題の解決に取組んでいます。
そのような当社では、一人ひとりの社員に、独創的な発想や柔軟な思考によって「新しい便利」を創造するチャンスがあります。