≪未経験・第二新卒◎≫【名古屋】機械設計※オーダーメイド焼成炉・乾燥炉/日本ガイシ子会社/123日休
≪未経験から手に職を身につけることができるポジション/アイデアを盛り込んだ設計ができるポジション/フルフレックス◎≫
■概要:
各種焼成炉・乾燥炉の製造販売、及び付属関連部品の販売を行う当社にて、工業用加熱装置(焼成炉/乾燥炉)及び付帯設備の機械設計、据付指導及び試運転業務をお任せします。多種多様な顧客要求仕様に設計者のアイデアを盛り込んで形にできる仕事で、ご自身の経験を活かせます。
■職務内容:
(1)顧客との仕様決め後、設備レイアウト検討、装置設計(設備能力や機構検討)
(2)詳細設計、強度計算/熱計算などの技術計算、製作設計(機械)
(3)装置製作後の試運転、顧客への設備納品など、机上検討/モノづくり/現場対応まで一連の業務
■働く環境:
≪組織構成≫
クライアント×製品ごとの5グループでの構成です。各グループ7〜8名のメンバーが在籍しています。
≪出張≫
試運転時の立ち合いで月1〜2回の出張を行っています。プロジェクトのエリア・規模にもよりますが、出張が数週間に及ぶような海外および大規模な案件もあります。
≪休み方≫
休日は会社カレンダーにより、祝日がある週は土曜日出勤日ですが、年10日の有給奨励日があるため実質土日祝休みにしている方が多いです。
≪フルフレックス制度≫
フルフレックスで柔軟な勤務が可能です。勤怠はシステムで管理しているため、サービス残業はございません。
■採用背景:
受注増加および将来の育成観点含めた増員採用です。
当社は日本ガイシの100%子会社ということもあり、安定した大型案件受注の環境が整っています。直近では前年比2倍と過去最高の売上高を更新しており、今期も更新をする見込みです。
1989年に日本ガイシ産業プロセス事業部のグループ会社として、窯と窯道具の総合技術をもとに焼成炉及び乾燥炉の設計・施工・販売・メンテナンスを目的に設立。乾燥から高温加熱、雰囲気加熱まできめ細かなサービスを提供しており、長年培ったノウハウや協力会社とのネットワークを活かした製作の流れが特徴です。自動車部品、電子部品、リチウム電池材料等にも焼成炉は必要とされています。当社は海外マーケットへの対応や自動車業界への積極的な参入を視野に入れ、取り組みを強化しています。