【東京】未経験歓迎◎法人営業◇研修制度充実/賞与実績5.77か月分/48年無借金経営!社員定着率9割
【同社にしかない福利厚生/未経験歓迎の法人向け営業職/月平均残業20h程度/自動車業界トップシェア】
同社が製造する、切削工具を機械に取り付ける「ツールホルダ」の営業を担当します。
・現地代理店対応および管理(営業同席をし、エンドユーザーへの提案)
・市場調査、営業拡販施策、受注活動、見積り、価格交渉、お客様からの問い合わせ対応
■担当顧客:
基本的には代理店販売を行っています。実際のエンドユーザーは、完成車メーカーやサプライヤーがメイン顧客となります。
ご入社後は既存顧客を中心にご担当いただきますが、ゆくゆくは新規営業も期待しております。
■ツーリングとは:
私たちの身の回りにある自動車や携帯電話などのすべての機械は、工作機械によって生み出されています。
工作機械における、金属を切る・削る・穴をあけるといった機械部品加工(切削加工)には、切削工具が必要不可欠です。その切削工具を工作機械に取り付けるための、アダプターの役割を持つ機械工具がツーリングと呼ばれる当社製品です。工作機械や切削工具と同様に、加工精度の良し悪しを左右する非常に重要な役割を担っています。
■教育体制:
ご入社後は1年ほどの時間をかけ、業務を習得します。コロナなどの状況によりますが、本社で3カ月程度、座学や工場見学を行い製品知識を身に着けていただきます。※今後、各配属先でのOJT研修の可能性あり
出張は状況により変動します。
■同社の魅力:
(1)入社3年以内に辞める社員は10%未満。約9割の定着率を誇ります。サービス残業は一切なく、残業代は法律の規定を上回る30%の支給や、年2回の賞与で利益を社員にしっかり還元を行うなど、働きやすい待遇を用意しています。また、社員食堂・提携フィットネスクラブ・社員旅行などの福利厚生も充実しており、社員を大切にしています。
(2)自動車や航空機、電気機器などの生産に欠かせない「ツーリング」(切削刃物やそれを装着するアタッチメントなど)を、大手航空機メーカー、自動車メーカーに納入しています。国内外の大手ユーザーからの受注が順調に推移し、業界でのリーディングカンパニーとして活躍しています。