• エフビー介護サービス株式会社

【介護職】昇給年1回・賞与年2回/各種手当が充実/育児休業取得実績あり/教育制度充実

エフビー介護サービス株式会社 事業内容:有料老人ホーム デイサービス ...

• 情報更新日:2024/10/09
    情報提供元: キャリコネ転職

当社施設での介護スタッフの仕事です。有料老人ホーム、グループホーム、ショートステイなど入居者様の介護、デイサービスの利用者様の介護の業務です。
    具体的には、身体介護(食事・入浴・排泄など)、生活援助(掃除・調理など)、相談業務(利用者様やご家族様のニーズを聞き取り、状況を把握する)などを担当します。

介護の現場は、毎日状況が変化します。大変ですが、面白いところでもあります。利用者様の笑顔が見られたとき、その満面の笑顔で利用者様やご家族様から感謝の言葉を直接いただいたときなど、この仕事のやりがいと、介護のプロとしての誇りを実感できると思います。

イメージ画像

大学卒以上
       普通自動車運転免許(MTなら尚可)
      介護職員初任者研修以上の介護資格
      相談員希望の方は、上記と、社会福祉士 or 社会福祉主事任用資格
       普通自動車免許一種

長野県

長野県 佐久市 長土呂159-2

月15万円~

昇給 年1回(5月)
      賞与 あり 2015年度実績 年2回・計4.00月分(7月・12月)

★各種手当★

〈資格手当〉
      介護福祉士:6,000円(資格取得後2年間)
      介護職員基礎研修終了:5,000円
      ヘルパー1級:4,000円
      社会福祉士:5,000円(担当職務による)

夜勤手当:1回6,500円(月4回ほど)

通勤手当:実費支給 上限あり 月額:13,000円

年間108日 シフト表による
      有給休暇 あり

加入保険 雇用 労災 健康 厚生 確定拠出年金

教育制度 あり
      例:職種毎に応じた基本研修、階層別研修、および外部研修への参加

育児休業取得実績 あり

定年制あり 一律 65歳

当社は、家庭的な環境づくりを心がけていますので、私服で仕事をするのが特長です。
      自然体でいられて個性も出るので、利用者様にも好評です。年齢層や趣味が幅広いメンバーが一緒に働いていますので、仕事だけではなく、色々と学べる環境です。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

当社は、有料老人ホーム・グループホーム等の施設介護、デイサービス等の在宅介護サービス・生活支援サービス、介護タクシーから福祉用具・介護用品のレンタル、住宅改修まで、「介護のワンストップサービス」を展開しています。今後も、「24時間365日すべては利用者様のために」・「ありがとうと、多くの笑顔に接したくて」この言葉と共に、オンリーワンのサービスをお届けしていきます。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社は、働きやすい仕事環境の実現のため、施設や事務所の環境整備や仕事上での職員の能力向上に積極的に取り組んでいます。たとえば、スキルアップ研修、症例検討会、学習会など外部研修への参加などで、知識や技術の獲得をバックアップしています。また、イベントの開催を通じて、他の営業所・施設のメンバーとの交流の機会も設けています。

エフビー介護サービス株式会社
      有料老人ホーム