未経験OK!【姫路・転勤なし】法人営業◇賞与6か月分/関西トップシェア/地域密着のクレーンメーカー
創業90年の安定企業/業績好調/研修体制も◎未経験から営業スキルが身に付きます!/地場の重工メーカーのほとんどと取引/既存営業メイン/飛び込みテレアポなし
・工場に必要不可欠なクレーンを、機械商社・機械系メーカー向けにルートを回って営業していただきます。
・関西のほとんどの重工系の企業様からお問い合わせがございます。
■営業スタイル:
・既存営業が9割以上、1日2~3件ほど顧客先訪問
・お客様の工場に合わせた大きさや機能をヒアリングし、帰社後弊社設計担当と打ち合わせを行い、オーダーメイドのクレーンの仕様を決定します。
※製品に関する研修がございますので、機械系の知識がなくとも安心です。
<研修体制>
・製造業界が初めてという方には1年程の現場研修(溶接・設計など)からのスタートを想定しています。
・営業担当者のOJTを通じて経験を積んで頂き、徐々に顧客を引き継ぎながら2~3年後に独り立ちしてただく予定です。
・60代1名、40代1名、30代1名。20代1名の4名で担当しています。ベテランが多いため、丁寧に業務を教えていただけます。
■製品について
・身の回りの工場やトンネル工事の現場などで使用される大型クレーンをオーダーメイドで取り扱っております。
・納期は1カ月〜2年程度のものと幅広いです。
・クレーンはモノづくりには必要不可欠なのでニーズも常に安定+高度経済成長期に作られたものの一斉取り換え時期ですので、業績も好調です。
<当社強み>
・積極的な設備投資による、自社製造設備の充実度により、自社で一貫した生産体制が強みです。品質基準、きめ細かいご要望に当社だけでお応えできる点も強みです。
◇エリア:
・基本宿泊を伴う出張は月に1回程で一泊二日ほどです。
・日帰りで行ける播州エリアを中心に、関西エリアや広島、名古屋までのエリアをご担当いただきます。
◇業務の流れ:
・顧客先へ訪問し要望のヒアリング
⇒ 製品仕様の概要の設計(以前の図面をもとに一部修正するイメージ)
⇒ 設計者と共に品質・コスト等を考慮し具体的な提案
⇒ 顧客フォローとして進行状況確認
〜モノづくりにトータルに関わることができるやりがいのあるお仕事です!〜