未経験歓迎【兵庫/姫路】機械設計◇平均賞与8か月/関西トップシェア/大手重工企業と複数取引の安定企業
〜転勤なし/残業10~20h程/宿泊伴う出張基本なし/年収700万以上の社員も◎/研修体制◎、モノづくりに必要不可欠なスキルが身につく〜
・クレーンの機械設計業務をご担当いただきます。
・地場の大手重工メーカーさんとは基本的に直接お取引があり、安定してニーズがございます。
■具体的な業務内容
・顧客のご要望のヒアリング(営業との同席)
・仕様検討
・CAD図面にアイデアを起こす
・設計後の自社工場内の試運転の立ち合い
■やりがい:
・実際にご自身が設計したものが自社で動く様子を見ることができます。
・身の回りでよく見るクレーンは当社製品のものも多いです。
・実際、クレーンのオーダーメイドでの設計はスキルをかなり必要とします。ですが、その分成長実感も得られますし、成果を残した分だけ正当に表kさされる制度が整っておりますので年収アップも可能です!
・残業は10~20h程、休日出勤は基本設計部署はございません。
・顧客へのクレーンの輸送、現場での組み立ては別部署のものが行いますので、出張はございません。
・顧客の現場を知るという観点で、工場訪問はございますが日帰りエリアでの対応になります。
■製品について
・身の回りの工場やトンネル工事の現場などで使用される大型クレーンをオーダーメイドで取り扱っております。
■ご入社後の流れ:
・入社後一年間は顧客先の配線工事および納入後のメンテナンス作業、顧客先のクレーンの組立や設置業務担当のものと同行いただき、機械について覚えていただきます。
・その後先輩社員の設計補助から設計をスタートし、一人前のエンジニアとしてじっくり成長していただけます!
・60代1名、50代1名、20〜30代3名の計5名が所属しており、ベテランから若手への技術継承を進めています。丁寧に指導してくださりますのでご安心ください・
<業績好調の要因>
・創業90年、工場範囲を拡大させクレーンの製造を一貫して対応できる敷地がある点が強みです。
・オーダーメイドに対応できる点、事業継承が進んでいること、クレーンと
いうなくならないものを扱っていることで安定性も◎
・高度経済成長期に作られたクレーンの取り換え時期が重なり業績好調です。