【兵庫/姫路】法人営業◇年収500万〜/ノルマなし/業績好調・賞与6か月分/関西トップシェア企業
〜地場の超大手重工メーカーと複数取引/転勤なし/創業90年一貫して黒字営業/飛び込みテレアポ営業なし/若手活躍中〜
・工場に必要不可欠なクレーンを、機械商社・機械メーカー向けに営業していただきます。
■営業スタイル:
・既存営業が9割以上です。1日2~3件ほど顧客先訪問(姫路エリア)していただきます。
・お客様のニーズのヒアリング
・弊社設計担当と打ち合わせ、機械の仕様決定
※製品に関する研修がございますので、機械系の知識がなくとも安心です。
■その他詳細
・ノルマはございません。
・ほとんどが既存営業ですので新規営業はなし、ある場合も反響営業やHPからの問い合わせですので、飛び込み営業やテレアポはございません。
■研修体制:
・営業担当者のOJTを通じて経験を積んで頂き、徐々に顧客を引き継ぎながら2~3年後に独り立ちしてただく予定です。
・60代1名、40代1名、30代1名。20代1名の4名で担当しています。ベテランが多いため、丁寧に業務を教えていただけます。
■製品について
・身の回りの工場やトンネル工事の現場などで使用される大型クレーンをオーダーメイドで取り扱っております。
・納期は1カ月〜2年程度のものと幅広いです。
・クレーンはモノづくりには必要不可欠なのでニーズも常に安定+高度経済成長期に作られたものの一斉取り換え時期ですので、業績も好調です。
■当社特徴:
・開発〜加工、組み立て、試運転、保守まですべて対応できるクレーンメーカーは関西では当社だけです。
・オーダーメイド対応が可能なので、競合少ない業界で、地場大手重工メーカーのお客様は基本的に受注をいただけている状況です。
・業績好調で、直近10年は賞与6か月以上支給実績がございます。
◇エリア:
・基本宿泊を伴う出張は月に1回程で一泊二日ほどです。
・日帰りで行ける播州エリアを中心に、関西エリアや広島、名古屋までのエリアをご担当いただきます。
・完全週休二日制です。
・年休114日+有給奨励日9日で実質123日休みです。
・残業は30h程です。