【愛知県みよし市】制御回路設計(無人搬送車・自動車生産設備)◆トヨタ自動車70%出資/福利厚生充実
■採用背景
当社はトヨタ自動車様をはじめとした自動車会社様に自動搬送システムの企画・提案から納入・サポートまで一気通貫したサービス展開しているメーカーです。働き手不足が加速していく世界情勢において設備の自動化は避けられない為、今後も当社製品の需要は拡大していきます。ますます需要が増えていく当社にて制御設計の募集を行っております。
当社製品の無人搬送車や自動車生産設備の制御回路設計をお任せいたします。
・無人搬送ロボットの電装部品設計
・シーケンサーを用いた電気回路(ラダー図、PLC、シーケンス制御)を作成
・使用PLC:TOYOPUC、三菱、Omron|使用CAD:Unidraf
■業務の特徴/魅力:
・大規模な開発案件はプロジェクトチームを結成して対応します。基本は企画から製作〜納品まで個々に任されており、完成までを一貫してご対応いただき完成品を目にできます。
・据付などで直接お客様の工場に足を運ぶこともあり、自分の手がけたロボット治具が、実際に製品を製造しているシーンを目にして「モノづくり」を感じていただくことが可能です。
エンジニアリング部(部長、室長含め全体で43名、内、電気回路設計者7名)※平均年齢:36.5歳
■当社の製品及び魅力について
当社の仕事は決まった製品の開発・販売ではなく、お客様が困っている搬送課題をロボットやAGV(無人搬送機)を使用して実現させることです。そのため、決まった形の売り物という概念は少なく、毎回違った提案や開発に携われることが出来ます。スキルアップしたい方にはうってつけの環境ですので、チャレンジ精神ある方やスキルアップしたい方は大歓迎です。
■企業魅力:
・安定性〇
当社はトヨタ自動車出資70%であるトヨタグループ企業です。安定した経営基盤の上で様々な領域にチャレンジできることが魅力です。
・最新技術を取り入れて課題解決
メカニカルCGやVR/ARなどを用いたリアルな情報訴求など、デジタルとアナログの融合における最先端技術を活かした開発も行ない持続的な成長を描いています。