【名古屋】社内SE/リーダー候補◆業務効率化を推進/トップクラスシェアの医療衛生材料メーカー
社内SEとして、当社の社内サブシステムの構築をメインにお任せします。
主にシステム構築や改良を担っていただき、社員の声を基にした業務効率化を推進いただきます。また、社内システムの保守、問い合わせ対応もお任せする予定です。
・既存システムの改良、運用、保守
・社内用案件管理システムの開発(主にツールを使ってのシステム構築)
■教育体制:
まずはOJTと実践を繰り返しながら、徐々に社内で使用している基幹システムの運用、保守をお任せしていく予定です。
ゆくゆくはエンジニア領域の知識も習得できるよう、全社横断型プロジェクト等の機会には是非参加いただきたいと考えています。
■ポジションの魅力:
・経営者をはじめ、一部社員のITリテラシーは高いものの、まだまだ全社的にはIT教育過程にあります。システムソリューション部では、ミッションに『全社的なITリテラシーの向上』を掲げて推進しているため、社内でも頼りにされることが多く、やりがいを感じやすいポジションです。
・社内のステークホルダーとやり取りしながらシステムを組むことも多いため、様々な業務への知見が広がり、キャリアアップが目指せます。
・医療現場に係る知識や、製造業・物流業・営業職への知見を得ることも出来る環境です。
システムソリューション部
男性6名、女性2名(うちエンジニア男性5名、女性1名)
平均年齢:45歳
勤続7年以上と業務習熟度の高い先輩が多数活躍中です。
■働きやすい環境:
・部の平均残業13時間/月と、ワークライフバランスを実現できます。
・フラットで多面的な、360度評価制度を導入しています。
・3年連続で「健康経営優良法人」を受賞しています。
創業88年の歴史を持つ当社は、医療用衛生材料を製造・販売する企業です。
高度な生産技術で提供する高品質・低価格の商品群は「ジャパン・ブランド」として医療機関を中心に信頼を得、国内No.1売上のカテゴリを複数保有しています(医療用ガーゼや脱脂綿ほか。矢野経済研究所調べ)。
昨今は積極的に海外市場へと販路を拡大し、売上を伸ばし続けております。