国内営業(ルート営業)減速機・変速機◇キャリアパス◎住友重機グループ◇残業月10H程度
■募集の背景:
当事業部の主力製品である減速機は、国内NO.1のシェアを有し、世界でもNO.2のシェアを誇っていますが、事業を取り巻く環境変化により、既存ビジネスの伸長も図りながら、新たな市場の探索と開拓をより促進していかなければ事業の成長が望めなくなりつつあります。既存ビジネスの伸長を図るため、また新たな市場の開拓を促進していくため引き続き営業人材が必要となっています。
■配属部門のミッション:
既存ビジネスである減速機の法人営業を続けつつ、新たにエンドユーザーの上流を意識したソリューション提案型ビジネスへの挑戦が必要となっています。また省人化、ロボット化に対応する新市場への営業活動も行っていく必要があります。
■入社後に任せる業務:
※業務上必要があるときは、会社の指定する業務へ変更になることがあります。
減速機・変速機と呼ばれる動力伝達機器の国内営業をご担当いただきます。
・減速機・変速機のルート営業
・工場との納期調整
・見積書作成
・新商品拡販活動
【勤務地】
東日本営業部(東京都品川区・千葉県千葉市・神奈川県横浜市・埼玉県さいたま市)、中部営業部(愛知県名古屋市・石川県金沢市)、関西営業部(大阪府大阪市・兵庫県神戸市)、西日本営業部(広島県広島市)
■当業務の面白み・魅力
減速機は、歯車の組み合わせで構成される動力伝達装置で、各種機械の駆動を担う重要なパーツであり、その名のとおり「速度を落とすための装置」です。単に速度を落とすだけでなく、同時に力(トルク)を増やし、モーターで作られる動力を機械に伝えるという重要な役割をになっています。モーターで動く機械の駆動部分にはほぼ使われている、重要な装置です。
■出張頻度・出張先:
近接地への出張が基本となり、月の過半数程度となります。また、配属拠点によっては宿泊出張も月に数回程度あります(担当顧客等によって頻度は異なる)。
■キャリアステップイメージ:
入社直後:初任勤務地にて営業同行、減速機についての理解を深めていただきます。
※減速機についての理解を深めるため、入社半年以内に、愛知県大府工場において約1週間程度現場での実習を設けています。
5年後以降:国内営業のリーダー、マネージャーを担っていただきます。