【東京/在宅勤務中心】社内SE(製品セキュリティ推進・PSIRTの構築と運営)◇残業20h程度
■募集背景:
住友重機械グループの製品セキュリティの組織強化を図っており、推進・実行のための人材をお迎えしたいと考えております。
■配属部門のミッション:
住友重機械グループ内の、情報、工場、製品の3領域の情報セキュリティについてセキュリティ活動の推進、管理、運用を実施していただきます。
■入社後に任せる業務:
※業務上必要があるときは、会社の指定する業務へ変更になることがあります
社内SEとして、住友重機械グループグループの製品セキュリティ推進活動を行っていただきます。
製品セキュリティ推進者として、セキュリティ規定の策定や定着活動、セキュリティ施策の立案と運用、PSIRTの構築と運営などの業務を担当いただきます。
<直近の活動>
・自社製品や関連システム開発におけるセキュリティ技術支援
・PSIRTの運営
・製品セキュリティ監査の立上げと運営
■当業務の面白み・魅力:
・情報、工場、製品の3分野に対するセキュリティ推進活動において、製品セキュリティ専任担当として、製品セキュリティに関連するスキルを身に付けることができます。
・チームの立ち上げ期メンバーとして、プロジェクト参画や組織構築の過程に関わることができます。
・プロジェクトの最上流から下流まで幅広く関わることができます。
・多様な製品を扱う、住友重機械グループのさまざまな製品に関わることができます。
■キャリアステップイメージ:
<入社直後>
・現在活動中の製品セキュリティの国内プロジェクトにチームメンバーと共に参画していただきます。
プロジェクトでは事業部門の製品セキュリティ活動の技術支援などを推進していただく予定です。
※セキュリティスキル習得として、外部の研修も受講可です。
<5年後以降>
・製品セキュリティの主要メンバーとして、重点課題プロジェクトのリーダをお任せする予定です。
チームメンバー7名(製品領域の担当2名)内6名がキャリア採用です。