【大崎】グループ全体の製品セキュリティ管理◆総合重機械業界のトップクラスメーカー/在宅週2日可
■職務内容:
現在、ICT本部と共同で製品セキュリティ(製品の情報セキュリティ面での強靭さ拡充のルール化)を進めている。
ご入社頂いた後は、このルールを事業部門の品質マネジメントシステムは具体化するための指導をお願いする。
経営品質本部としては、ISO9001を持つ事業部門の品質マネジメントシステムの情報セキュリティ観点での指導となるが、「実態をヒアリングし」「情報セキュリティ上のリスクを抽出」「既存のソフトウェア品質マネジメントシステムの拡充(文書化含む)」をお願いしたい。
製品セキュリティルールの詳細はICT本部のメンバーから教授いただける。本人の役割は、事業部門の品質マネジメントシステム拡充の指導をすることである。
■当業務の面白み・魅力
半導体製造装置から巨大クレーン、物流倉庫、機械コンポーネント等多岐にわたる事業分野の製品に「情報セキュリティ」の観点で品質マネジメントシステムの指導を行うことが出来ます。お客様の領域や市場も異なり、さらには仕向け地も異なる製品群を順に指導していくことにより他社では得られないキャリアを身に着けることが出来ます。
■キャリアステップイメージ
入社直後:業務を遂行する上で必要となるスキルは社内で用意された各種の教育プログラムに加え、必要に応じ、外部専門機関の教育を受けることが出来ます。
実際の事業部門指導では、職場の同僚やICT本部の専門家と同席し、専門知識を得ながら現在のスキルをステップアップさせることが出来ます。
5年後以降:適性に応じ、プロジェクトリーダー/ライン長をお願いします。
■働き方・働く環境
【出張頻度・出張先】
新たなプロジェクトの為、具体的な計画はこれからですが、国内出張が月1〜2回程度と想定しています。
【テレワーク頻度】
リモートメイン:週にリモート3日以上(出張期間除く)
【フレックス】
有
必要に応じて、相談に乗ります。
変更の範囲:業務上必要があるときは、会社の指定する業務へ変更になることがあります。