【愛媛/千葉/横須賀】人事担当◆プライム上場/総合重機械業界のトップクラスメーカー/在宅可
■職務内容:
【入社後に任せる業務】
関係会社にて、各事業部門のBPとして、主に以下のような人事業務を遂行していただきます。
※勤務地、業務担当はご経験等を考慮し、決定します。
・従業員の採用に関する業務
・従業員の育成に関する業務
・従業員の人事労務に関する業務
・従業員の給与・勤怠・福利厚生に関する業務
・組織開発に関する業務
■当業務の面白み・魅力
・管轄事業部門のBPとして広く人事業務を経験することができます。
・事業部門の多くの従業員と関わりながら業務を遂行していくため、幅広い交流や人脈形成もでき、事業と共に成長していく実感が得られます。
■キャリアステップイメージ
入社直後:初任地に関しては、ご経験などから適性をみての配属となります。その後はご本人の希望、適性等も踏まえながら、本社、他事業所、関係会社(海外現法含む)などへローテーションし、人事のプロフェッショナルを目指していただくのが、標準的なキャリアパスとなります。
毎年夏季連休明けに実施している人事新人研修、年3回実施している人事研修等、マインドセット・スキルセットの機会を設けており、人事パーソンとしての知見を深めるとともに、グループ人事のメンバーとも交流・意見交換することで当社グループ内の人脈も拡がります。
5年後以降:3〜5年程度で本社、事業所、関係会社、海外現法にローテーションし、人事パーソンとしてキャリアアップを図っていただきます。
■働き方・働く環境
【職場の雰囲気や募集部門のメンバー構成】
・具体的には配属先により異なりますが、全体としては様々な経験・知識・スキルを有したメンバーが在籍しており、キャリア入社者も多く活躍しています。
・年齢や役職に関係なくフラットに議論・相談を行う活発な組織です。
【出張頻度・出張先】
出張頻度は配属先、担当業務により異なる。出張先は本社、他事業所、関係会社等
【テレワーク頻度】
リモート可:基本は出社ですが、リモートワークも可能です
【フレックス】
有
変更の範囲:業務上必要があるときは、会社の指定する業務へ変更になることがあります。