【大崎】人材育成部門の業務◆プライム上場/総合重機械業界のトップクラスメーカー/在宅可・フレックス
■職務内容:
【入社後に任せる業務】
各種研修企画(階層別・生産職・新入社員・公募制研修)、DX人材育成、グローバル人材育成、経営人材育成、キャリア開発支援、通信教育等に関わる企画、その他左記業務に関連する運営業務など、人材開発グループに関する業務の内いずれかを担当いただきます。
■当業務の面白み・魅力:
人材開発についての社内施策を企画、推進、展開中であり、自身の裁量で企画・決定・実施可能な範囲が大きいです。
住友重機械グループでは様々な製品群があり、BtoB製造業の製品や事業ドメインに関わる様々な人とコミュニケーションが取れます。
■キャリアステップイメージ:
入社直後:BtoB製造業の製品や事業ドメインに関わる人材育成の環境、施策の習得。
5年後以降:ご本人の希望、適性等も踏まえながら、3〜5年程度の単位で本社、事業所、関係会社(含む海外現法)間の人事内ローテーションにより人事パーソンとしてキャリアアップし、人事のプロフェッショナルを目指していただくのが標準的なキャリアパスです。
■働き方・働く環境:
【職場の雰囲気や募集部門のメンバー構成】
人材開発グループにはキャリア採用者が多く、各自の経験・知見を活かして活躍しています。年代は30代が中心です。
【活躍されている方の事例や評価ポイント】
人材開発グループにはキャリア採用者が多く、従来の社風にとらわれない、過去の経験をもとに、現状分析から課題を抽出し、企画立案実施まで行うことができます。
【出張頻度・出張先】
関係会社を含む各事業所(東京、神奈川、千葉、名古屋、大阪、岡山、広島、愛媛等)への出張あり(年数回)
テレワーク制度、フレックス制度あり(頻度自由)
■応募要件の補足事項:
当グループでは、関係会社を含め各事業部門の管理、営業、設計・開発、製造、サービス等、職種も異なる関係者を巻き込み業務を遂行する必要があります。また、外部業者等と協力した研修等もあるため、様々な関係者を巻き込みながら業務遂行したご経験をお持ちの方を募集しています。
変更の範囲:業務上必要があるときは、会社の指定する業務へ変更になることがあります