【静岡市】機械設備設計※経験者※大手自動車部品・医療機器メーカーと取引/福利厚生充実◎/年休120日
■募集背景
・現在、同社では大手取引先から多数の設備設計依頼が寄せられており、今後の事業拡大を見据えて体制強化を図るために増員を行います。特に、20代から30代の設計者が多く活躍している中で、さらなる技術力向上と新しい知見を取り入れるために、機械設計の経験を持つ人材を募集しています。
■業務概要
・今回募集する機械設計職では、自動車部品や医療機器などの専用製造設備の機械設計を担当していただきます。お客様のニーズに合わせたオーダーメイドの省力化生産設備を設計・製造する同社で、あなたの経験とスキルを活かし、最先端の技術に触れる機会が豊富です。
(1)自動車部品・医療機器等の専用製造設備の機械設計
(2)顧客折衝(構想設計・仕様検討他)
■組織体制
・設計技術部(設備課)には社員14名、派遣1名、専属外注が在籍しており、20代から30代の若手社員が多く活躍しています。中途入社の割合は約6割で、異業界からの実績も多数あります。月の平均残業時間は14時間、週休2日の土日休みを採用しています。チームワークを重視し、若手社員が切磋琢磨しながら成長できる環境が整っています。
■キャリアアップ
・今後のキャリアとしては、主任→係長→課長→部長とキャリアアップすることが可能です。社内で信頼を得て取りまとめを行うスキルを身に着けた方が、ご活躍されています。
■会社の特徴
・自動車業界と医療業界において高付加価値の設備設計を行う企業です。自動車業界向けにはヘッドライトやブレーキパッドの量産設備(洗浄機や画像処理装置等)を提供し、医療業界向けにはカテーテルや人工肺に使用する部品の製造設備(超音波シール機やレーザー溶接機)を設計しています。
・同社が手掛ける製品には、血液バック、輸液バック、カテーテル、人工肺などの医療機器や、自動車部品を製造する機械が含まれます。国内外の広範な企業と取引があり、不況に強い事業基盤を持っています。
■会社の魅力
・顧客のニーズに応じたオーダーメイドの省力化生産設備の設計・製造を行うことで、長年にわたり多くの大手企業と取引を続けてきました。特に、アフターフォローの強みやチームワーク力が高く評価されており、設計から制御、組み立て、品質保証管理まで一貫して対応できる体制が整っています。