【大阪/発注者側】内装工事施工管理(ホテル等)※年休127日/完全元請け/プランの上流から携われる!
【求人のポイント】
・元請けの立場となりますので、発注者の設計担当者やデザイナーと共にプロジェクトを進めていただきます。
・年休127日(土日祝)/月残業平均20hと働き方◎ 土日に案件が動くことも少なくワークライフバランス安定!(休日出勤時は代休取得必須)
・ご自身が携わった家具やデザインを形にしていく楽しさを味わえるお仕事!
【業務概要】
ハイブランドホテル/空港/オフィスビルなどのリノベーション工事の施工管理とインテリア手配業務をお任せします。
【業務内容】
建物の内装工事(リノベーション)プロジェクトの推進をお任せします。
具体的には…
・クライアント/設計担当(協力会社)との打合せ/折衝
・デザイン内に設置するインテリアや設備の顧客への提案/受注
・オリジナル製品の作成指示,調整,予算管理
・内装工事に伴う施工管理業務(工程/安全/品質/原価管理)
・見積や報告書などの資料作成
などの業務を中心にお任せします。
【特徴】
・設計プランの上流工程から携わるのでプロジェクト全体を理解できます。
・プランに合わせてオリジナルのインテリアや設備の仕入れ・制作に携わるのでイメージが具現化するやりがいを感じられます。
・案件によっては出張が発生します。期間は長くて数カ月です。1年以上の出張が発生することは殆どありません。期間中も巡回での管理となることも多いです。エリアは全国です。
・案件はオリックス本体の案件もある為、工事現場とグループ会社のコミュニケーションを円滑にする役割が求められます。
【同社の魅力】
・元請の立場で業務に携わることができるため、単純に施工を手掛けるだけでなくお客様の要望をかなえるため主体的に業務に取り組むことが可能です。(アイデアを盛り込み提案を行う等。)
・同社はマンション事業大手・大京の100%出資のビルメンテナンス会社です。福利厚生充実、働きやすい環境がの整っており、長期的なキャリア形成が可能です。