【上海】ガス関連機器の機械設計/CADと中国語スキル生かす/新製品開発チャンスもあり
〜海外勤務(任期の期限無)/自社製品開発/国内シェアNo.1(50%以上)/SDGs等環境問題へ配慮した製品 脱炭素を意識して天然ガス・アンモニア用ベーパーライザー〜
中国の弊社子会社にて 海外製品の開発・設計業務をご担当いただきます。
日本の有馬工場にて1年ほど製品開発に携わって頂き、その後上海にて、中国の子会社で製造している海外製品の開発やモデルチェンジなどの設計業務を担当いただきます。
LPG用蒸発器・LNG用蒸発器および関連機器の開発設計業務をお任せします。「新製品の開発」と「既存製品の改良設計」を担当いただきたいと考えています。
顧客との打ち合わせに同行することは多くなく、設計に集中できる環境となります。
製品:LPガス蒸発器 ベーパライザー
大きさ:50㎝〜2,3mと大型な物もございます。
設計フェーズ:仕様検討〜詳細設計〜開発・試験評価迄
※開発段階では、自社工場の燃焼試験場で綿密な性能試験を行い製品化
使用ソフト:AutoCAD、SOLIDWORKSを使用
■将来的には:
受注生産品の設計や、新規製品の開発をお任せしてまいります。慣れた方には企画立案や仕様検討もお任せ致します
技術グループは、マネージャー(40後半)・課長(50代前半)・係長(30後半)・主任(30代前半)・担当4名(30代〜50代)の計8名の組織になります。
■働き方について:
・駐在任期については決まっておりませんので、期限なしになります。
・赴任前の有馬工場勤務の際に、通勤困難な関西エリア外にお住まいの方については、借り上げ社宅有(※会社負担あり)
・残業は月平均20〜30h程度です。
・年間休日123日でフレックス、従業員の働き易い環境作りに注力しております。
■同社の安定性/将来性:
(1)安定した経営基盤
設立から60年以上の歴史をもち、これまでに多くの「業界初」を作ってきました。さまざまなニーズに応えられる製品の豊富さを武器に国内トップシェアを誇ります。LPガスはクリーンエネルギーとして注目されており、国内の半数以上の世帯で使われています。
(2)事業展望
今後発電機や更なるインフラ事業へ乗り出す予定となります。
既存事業も安定した需要が見込めており、国内だけではなく海外展開もより進めていきます