【兵庫・尼崎】営業事務 ◆国内トップシェア製品有/土日祝休/年休123日/残業20h程度
【業界トップクラスシェア・抜群の安定経営の優良メーカー/充実した研修体制/土日祝休・年休123日/住宅手当、家族手当など福利厚生◎】
■仕事内容:
自社製品(LPガス蒸発器、関連機器)を販売する国内営業部の営業アシスタント事務「業務課」にて下記業務をお任せします。
・電話、FAX、メール対応(客先からの問合せなど)
・受注管理業務(納期確認、顧客マスター更新など)
・売上管理業務(データの抽出・加工、営業へ配信・回収など)
・データ出入力業務(仕入・マスター更新など)
・売掛金回収確認業務
・見積作成
・郵便物の仕分け及び発送作業
・書類管理(ファイリング・廃棄など)
課長40代後半 女性
担当者30代前半(2023年11月より産休)女性
担当者30代後半
契約社員50代前半 女性※2024年9月末で契約満了
※和気あいあいとした雰囲気で一人一人が働いております。全社として中途入社の方も多く、馴染みやすい環境となります。
■入社後について:
入社後1週間程度は「LPガス・ベーパーライザーとは」や「製品の仕組み・業界の立ち位置」などの座学を学びます。
その後は資材グループにてOJTを中心に業務の流れを学び、ある程度業務の流れを理解できるようになる入社1〜2ヵ月後くらいに、製造現場にて製品やモノができる流れについて学んでいただきます。異なる業界出身の方も多く、丁寧に少しずつ教えていきますのでご安心ください。
■働き方について:
・残業は月20h程度です。
・年間休日123日で土日祝休み
■当社の安定性/将来性:
(1)生活になくてはならない製品(ベーパーライザー)
LPガス蒸発器と聞いてもピンと来ない方が多いと思いますが、レストラン/ショッピングモール/学校/工場など、一定量のガスを使うところでは必ず必要になる機械です。
(2)安定した経営基盤
設立60年以上の歴史をもち、これまでに多くの「業界先駆け」を作ってきました。さまざまなニーズに応えられる製品の豊富さを武器に国内トップクラスシェアを誇ります。
(3)事業展望
今後発電機や更なるインフラ事業へ乗り出す予定で、既存事業も安定した需要が見込めており、国内だけではなく海外展開もより進めていきます。