【兵庫・西宮】出荷・倉庫管理◆国内トップ級シェア製品有/夜勤なし/土日祝休み/マイカー通勤OK
【業界トップシェア・抜群の安定経営の優良メーカー/充実した研修体制/完全週休2日制(土日祝休み)の年間休日123日/住宅手当、家族手当など福利厚生◎】
まずは下記の業務をお任せします。
・入荷貨物の受入業務 (フォークリフト、クレーンなどを使用)
・工場への部材供給作業・工程管理
・工場からの完成品の引上げ(フォークリフトを使用)
・部材の発注業務
・基幹システム(電脳)を使用しての入力業務
・外注先への部材支給、納期管理
入社後にフォークリフトやクレーンの資格をご取得いただき、出荷や荷受け作業をお任せします。
またゆくゆくはシステムを使用した発注や外注会社との交渉もお任せします。
・資材グループはマネージャー(50歳前半)、30代2名、20代2名、事務2名、パート3名の10人体制です。
・OJT研修もしっかり行いますので、ご安心ください。
■この求人のポイント:
・工場内でモノづくりを支える業務になります。
・年間約1000台超の製品が出荷され、部品在庫は1800種類ほどあるなど、規模感も大きく、将来的には発注、営業や技術部門などの他部署との連携なども徐々にお任せしていくので、スキルアップいただける環境です。
■当社の安定性/将来性:
(1)生活になくてはならない製品(ベーパーライザー)
LPガス蒸発器と聞いてもピンと来ない方が多いと思いますが、レストラン/ショッピングモール/学校/工場など、一定量のガスを使うところでは必ず必要になる機械です。
(2)安定した経営基盤
設立から60年以上の歴史をもち、これまでに多くの「業界初」を作ってきました。さまざまなニーズに応えられる製品の豊富さを武器に国内トップシェアを誇ります。
(3)事業展望
今後発電機や更なるインフラ事業へ乗り出す予定となります。既存事業も安定した需要が見込めており、国内だけではなく海外展開もより進めていきます。