【府中】システムエンジニア/週2在宅・月残業20〜30h/地理空間情報のリーディングカンパニー4
〜社会貢献性の高いサービスを提供/SIerやSESからの転職者が多く活躍!/週2リモート・月残業20h〜30h・所定労働7.5h・年休122日/1947年創業の地理空間情報リーディングカンパニー〜
■職務内容:
システムエンジニアとして下記業務に携わっていただきます。
【具体的には】
・空間情報技術を活用したパッケージシステムに関わる顧客マネジメント、事業推進
・自社パッケージ製品の管理
・顧客DXのための要件定義から開発業務全般
<空間情報とは>
空間情報とは、位置情報とそれに付随する様々な事象に関する情報を指します。具体的には、地図、衛星画像、統計データなど、場所に関する情報全般を指します。これらの情報を活用することで、災害対策、交通管理、都市計画など、幅広い分野で私たちの生活をより便利で安全なものにすることが可能で社会貢献性も高いサービスとなります。
<弊社サービスEarth Finder Plusについて>
国際航業が20年以上にわたって開発・サービス提供を続けてきた独自GISエンジン「Earth Finder」を基盤とするクラウド型エリアマーケティングGISプラットフォームです。
商圏分析に必要なコンテンツ(全国の地図や人口・世帯数などの統計情報)と機能(集計機能・レポート機能など)をもち、誰でも簡単にエリアマーケティングを行うことができます。
<活用事例>
サービス業→出店戦略に活用
不動産業→顧客情報を可視化して、営業エリア選定に活用
・月残業20〜30h
・年休122日
・土日祝休
・週2在宅
※客崎常駐ではなく、基本的に自社または在宅での勤務
■当社の魅力
"『自動運転』や『3D都市モデル』など近年注目度が高まる地理空間情報分野で「世界の地理空間関連企業トップ 100 社(Global Top 100 Geospatial Companies)」に選出されるなど業界トップクラスの技術を有し、行政への支援を通じ日本の”まちづくり”を支えてきました。
都市計画などの建設コンサルタント、地質や海洋などの調査、防災・減災、環境・エネルギー分野などへと業容を広げ、総合的なコンサルタント企業として、暮らしに関わる幅広い分野で専門性の高い技術サービスを安定的に提供しています。