【府中/リモート併用】ソフトウェア開発(AI・3D活用/DX推進)◆地図・防災などインフラ貢献151
〜社会貢献性の高いサービスを提供/SIerやSESからの転職者が多く活躍!/週2リモート・所定労働7.5h・年休122日/1947年創業の地理空間情報リーディングカンパニー〜
■職務内容:
観測データ(写真やレーザー計測など)から空間情報(地図や時系列分析、3Dモデル等)を作成する事業全般に関連して、この効率化を行うためのソフトウェア開発に従事頂きます。
現状の具体としては以下のようなものですが、他にも業務活用可能な技術があれば随時研究開発を行います。
1)航空/衛星/カメラ画像やレーザー計測情報などを入力し、地図情報を出力する分析手法・ツールの開発(画像AI、3D再構築、SLAM、GIS処理など)
2)生成AIを活用した社内・顧客業務の効率化ソリューションの開発(RAG、エージェントなど)
3)既存の3D・AIツール(社内用AIツール、3Dビューアなど)の保守・改良
<主な実績>
AIによる航空画像からの地図作成/対象物検出、AIによる災害など異常検知の迅速化、ゲームエンジンを用いた3D地図ビュアー等
◎ご経験や得意分野に応じてプロジェクトをお任せします!
「AIによる航空画像からの地図作成/対象物検出」「チャットボットなど、生成AIを活用した社内のお困りごと解決」「ゲームエンジンを用いた3D地図ビュアー」「AIによる災害など異常検知の迅速化」等
・年休122日
・土日祝休
・週2在宅
■当社の魅力
"『自動運転』や『3D都市モデル』など近年注目度が高まる地理空間情報分野で「世界の地理空間関連企業トップ 100 社(Global Top 100 Geospatial Companies)」に選出されるなど業界トップクラスの技術を有し、行政への支援を通じ日本の”まちづくり”を支えてきました。
都市計画などの建設コンサルタント、地質や海洋などの調査、防災・減災、環境・エネルギー分野などへと業容を広げ、総合的なコンサルタント企業として、暮らしに関わる幅広い分野で専門性の高い技術サービスを安定的に提供しています。