<新宿>法人営業(DXソリューションなど)◆リモート併用/月残業平均20h程/IT技術積極活用◎2
【◇週2〜3日リモート/年休125日/大手顧客中心/課題解決型営業】〜創業70年超の地理空間情報リーディングカンパニー/Web上の地図や天気予報の衛星画像などを提供/最先端知識を吸収しスキルアップ〜
顧客課題に対し、オーダーメイドのシステム、ソリューション、各種データなどを提案します。
フィールドセールスとインサイドセールスの連携や、専門知見をもった技術職との同行など、チームで目標達成を目指すスタイルです。
■働き方・組織
月残業平均20h程、リモート併用、年休125日、出張頻度は月1〜2回程と働きやすい環境です。※顧客により海外出張可能性あり。
インフラ(通信・ガス・電力・交通)・不動産・建設・メーカー・ITなど業界別にグループが分かれています。
若手・中堅・ベテランがバランス良く在籍し、成功・失敗事例を共有し合う、前向きな環境です。
■提案例
【インフラ領域】インフラ設備の維持管理・老朽化対策のためのDXソリューション提案
【防災・BCP領域】ドローンや衛星データを活用した、企業の災害対策・事業継続計画の高度化支援
【SDGs・気候変動対策】再生可能エネルギー(太陽光・風力等)のポテンシャル評価や、企業の脱炭素経営に貢献するデータ分析ソリューションの提案 など
■ご入社後の流れ
OJTを中心に、専門知識をキャッチアップできる体制を整備しており、異業種出身者活躍中です◎
<勉強会・研修>技術部門主催の営業向けの勉強会の定期開催や、ソリューションの教育研修を実施。
<IT技術積極活用>AIチャット機能のほか、営業用の提案書類やパンフレットなど商材情報をシステム上に集約。
■特徴
『自動運転』や『スマートシティ』、企業の『脱炭素経営』など、社会的注目度が高い領域で、基盤となる地図・空間情報を扱っています。
社員の約7割がエンジニアで、保有技術・サービス幅が広く、業界のトッププレイヤーとして社会を支えてきました。
各営業担当に任される裁量も大きく、これまでのご経験やスキルを存分に発揮できる環境です。
大手顧客が中心のため、自身の提案がそのまま社会貢献へと直結する。
国内外のリーディングカンパニーと連携し、先進的なプロジェクトへの参画も行っています。