【茨城】中古物件の仕入れ営業〜前年収保障/地方創生貢献/年間8000棟供給の成長企業/残業15h程〜
〜前年収保証/東証プライム市場の安定基盤/新・ダイバシティ経営企業100選に選出/DX認定事業者/年平均30%成長/毎年増収増益〜
■ポジションの概要:
ケイアイスター不動産の新規事業「中古住宅の買取再販事業」における営業スタッフを募集します。中古住宅の買取から再販売までの全プロセスを担当し、プロフェッショナルとして活躍できるチャンスです。
・不動産仲介業者から「中古物件付きの売地」の情報収集
・市場動向の分析、現地で物件調査
・事業計画の作成(仕入値や販売価格の設定)
・施工や設計担当との打ち合わせ、リフォーム方針の決定
・バリューアップした物件の販売(toB・toC両方)
・契約締結対応および関連書類作成
【中古買取再販事業とは…】
昨今問題になっている「空き家問題」。この事業は、中古住宅を良質な住宅にアップサイクルして流通させることで、地域の価値を高め、住環境の改善にもつなけることができます。
新築住宅よりも低い価格で、リフォーム済み物件を新築に近い状態で手にしていただくことができるため、コストパフォーマンスが良いと感じていただくことができる事業です。空き家問題解決をはじめとした、社会貢献性の高い事業です。
■魅力と特徴
★専門知識の習得:不動産および金融関連の専門知識が身につきます。
★キャリアパス:成長段階の事業で、マネジメントポジションへの挑戦が可能です。
★個人ノルマなし:チーム全体で目標を追うため、個人への過度なプレッシャーはありません。
★インセンティブ制度:頑張りを評価し、年齢や社歴に関係なく高収入が可能です。
モデル年収例:
年収650万円(22歳、経験2年)
年収800万円(25歳、経験3年、主任)
年収900万円(26歳、経験4年、係長)
★働きやすい環境:月平均残業時間20時間、産前産後休暇・育児休暇の取得実績多数、復職率100%。男性の育児休暇取得実績および時差勤務制度あり。
★研修制度
入社後、3日間の研修があります。その後はOJTで先輩社員がしっかりとサポートします。
■会社の強み
・成長と投資:毎年30%の成長率を誇り、増収増益を実現。全社的にDXに力を入れ、「KEIAIプラットフォーム」や「ミツカルPro」などの導入により今後も投資を続けます。