【名古屋】法人営業※大手電力・エネルギー機器メーカー向け◆年休125日/1916年創業の専門商社
【ワークライフバランス整えて長く働き続けたい方へ/提案力を磨きたい方/多事業にわたるため景気に左右されにくい/退職金有/既存8割/転勤当面なし/都市インフラ関連の商材で社会貢献性◎】
■職務概要:
エネルギー、鉄道車両からインターネット商取引まで幅広い事業分野をもつ技術商社である同社にて、エネルギーシステム事業部の営業スタッフとして大手熱エネルギー機器メーカーや大手電力会社への深耕営業及び、更なる案件開拓顧客活動に取り組んでいただきます。
※担当商材について:給湯器や送電プロセスで使用する部品など多岐にわたります。
■職務詳細:
具体的には製品開発(ニーズ聞き取り、製品仕様打ち合わせ、メーカー選定、納入管理、納入後のフォローまで一連のマネージメント)既存製品の販売管理、及び導入活動などをお任せします。また、様々な分野で最先端の技術やノウハウを収集かつ提供し、国内外の企業における製品開発のサポートを担当します。
■魅力:
各個人の裁量が大きく、自身のアイデアがカタチになることもあり、最先端の技術を身近に感じ、他では味わえないやりがいや面白みがあります。また、欧米の最先端技術を持つメーカーと共同して鉄道部品などを開発製造し、国内外への販売も手がけています。当初は先輩社員より業務指導を受けながら携わっていただき、時間をかけてスキルを磨いていただきます。全くの別業界から転職してきた方もいますので、研修や勉強会は用意されています。業界未経験の方でもご安心ください。
また、退職金制度や若手社員向けの借り上げ社宅制度など、働きやすい環境を整えております。
※モデル年収(ご経験やご活躍により変動する可能性があります)
30代500万〜700万
40代700万〜800万(800万〜1000万)
50代800万〜1000万(1000万〜)
■同社魅力:同社は1916年、工業用ゴム製品の専門商社として創業しました。以来、エネルギーからプラント、輸送、機械設備、情報通信、半導体、インターネット商取引など、事業分野を広げながら技術を着実に積み上げ「技術開発型専門商社」として高い評価をいただいております。また、100年以上続く、高い技術力の「伝承」に加えて、世の中に無いものを創り上げるという「革新」への挑戦を日々取り組んでおります。