• ゴムノイナキ株式会社

【450万円~】営業/土日祝休/諸手当/海外拠点で活躍するチャンスも!/退職金制度

ゴムノイナキ株式会社 事業内容:工業用ゴム・プラスチック製品、...

• 情報更新日:2024/04/27

国内向け営業担当として主に大手メーカー向けの部品を中心とした受注活動をお任せします。顧客先の7~8割はデンソーや豊田自動織機といった大手自動車関連メーカーが中心となりますが、他にも家電やOA機器のメーカー等、多様な業界との取引をしています。まずは営業として工場や製品知識の習得、メーカーのニーズに合わせた提案が出来る基礎を固めて頂きます。特に当社の営業はOEMとなるため、メーカーから頂く製品の仕様や図面をもとに、同社の製品や技術力を活かし、素材、強度、加工に至るまでお客様の要望をオリジナルで提案し形にする仕事です。そのため製品開発に近い立ち位置で営業活動に従事することが出来ます。
    また顧客からの見積もり依頼、手配、製品の提案活動を行い、商社機能としての役割を担います。当社は海外展開も積極的に行っているため、将来ヨーロッパや東南アジア、アメリカ・メキシコといった海外で活躍することも希望しています。

将来海外で活躍したいという方にはとてもやりがいを感じられると思います。また、単に既存商品を売り込むだけでなくお客様の要望に合わせて提案できるところもやりがいを感じやすく自分の提案が形になるさまは楽しくもあり嬉しくもあります。

情報更新日:2024/04/27

メーカーでの営業経験者
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・OEM営業の経験(国内外問わず)
      ・図面が読める方
      ・英語力をお持ちの方

愛知県 名古屋市緑区 大高町奥中道41番地

JR東海道線/南大高駅 JR東海道線/南大高駅

300,000円~

有給休暇12日~22日
      休日日数119日

土曜、日曜

通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

■保養所

従業員は300名以上おり、平均年齢は30代後半といったところです。ベテランが多いのですぐにノウハウを覚えることができます。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

当社は「進取・誠実・協調」を社是として社会貢献に邁進しております。

進取:改革・改善を尊び、明日に挑戦する
      誠実:心理を愛し、礼儀を正し、信頼に応える
      協調:人格と能力を高め、感謝の気持ちで行動する。

会社の周辺はどのような環境ですか?

国内拠点は以下の通りです。本社・大高本社・技術研究所・名古屋北営業所・滋賀営業所・関東支店・静岡出張所・豊田営業所・松本営業所・刈谷物流センター

また、海外にもこれらの拠点があり、いずれ活躍できるチャンスです。
      AINAK(米国ケンタッキー州)・NESINAK(インドネシア)・THAINAK(タイ)・PHILINAK(フィリピン)・HOINAK/稲木国際(香港)・稲木貿易(上海)・稲木科技/稲木精密(シンセン)・EURONAK(チェコ)・VIETINAK(ベトナム)・TENJINAK(インド)・MYARNAK(ミャンマー)

ゴムノイナキ株式会社
      工業用ゴム・プラスチック製品、およびそれら複合製品の開発・販売、工事の施工など。

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
        1次面接
        2次面接