【名古屋/緑区】自社フェムテックブランドの商品企画・マーケティング★業界職種未経験歓迎★
〜設立4年目の新しい部署で活躍◎/国内に拠点15、関連会社5社、欧米・アジアに18個所の海外拠点を持つ優良グローバル技術商社/残業全社平均月6.3時間〜
■募集概要:
主に、自社フェムテックブランドであるfeminak(フェミナック)の商品企画・マーケティングをお任せいたします。メイン商材は、月経カップを始めとしたフェムテック商品です。
※月経カップとは…
膣内に挿入し経血を受け止めるカップ状のもので、第3の生理用品とも呼ばれます。欧米では広く普及しており、日本では最近メディア等で取り上げられるなど認知度が急上昇中の生理ケアアイテムです。
※ブランドHP:https://feminak.inaki.co.jp/
■仕事内容:
配属先の商品企画室は、自社商品の企画・開発・販売、市場リサーチ・開拓、マーケティング等を実施する新設部署です。適正・要望により、下記いずれかの業務をお任せします。
(1)自社フェムテックブランド『feminak』を中心とした自社製品の企画・販売・商談・イベント
(2)インサイドマーケティング(SNS・広告・PR施策)
(3)ECサイトのページ作成・運営
■入社後の流れ:
上記(1)〜(3)の業務の中から、面接時に適正・要望をお伺いし、配置します。OJT・社内研修による教育や、特定スキル習得のための社外研修、資格取得に対しても支援します。設立4年目の新しい部署のため、前向きな意見や企画が通りやすい風土です。
配属先には、8名(40代2名、30代2名、20代4名)が在籍しています。
■社内環境/制度:
・真面目で風通しのよい社風の当社。上前津本社、大高本社はいずれも駅近で通勤にも非常に便利です。
・福利厚生は、保養所(3ヶ所)や提携リゾート施設(全国26ヶ所)を利用できます。長期休暇もしっかりあるので、プライベートも充実出来ます。
1919年(大正8)、工業用ゴム製品の卸小売業「イナキ商店」として創業しました。その後1946年(昭和21)に名古屋・上前津に「ゴムノイナキ株式会社」を設立。現在は国内に拠点15、関連会社6社、欧米・アジアに18カ所の海外拠点を持ち、海外での供給態勢の充実を図っています。