【大阪本社】鋳物の生産管理<経験者歓迎>グローバルに活躍したい方◎老舗メーカー商社/海外出張あり◎
◇◆鋳造に関する知見をお持ちの方歓迎/英語力を活かせます◎/インドの鋳物製造会社が作った鋳物を日本に輸入して事業拡大を目指しています◆◇
当社が鋳物ビジネスを開始して数年が経ち、継続的な事業としての基盤が出来てまいりました。今後、鋳物ビジネスをさらに拡大・発展させるために、鋳物に関する知見を有する人材を募集いたします。
日本国内の顧客(大手重機メーカー)と仕様のすり合わせ、仕様に基づき海外の鋳物のメーカー(主にインド、中国)の対応の可否を確認、変更が必要な事項は顧客と協議を行っていただきます。
また、当社の現地(インド、中国)要員を指導し、製造の進捗を管理していただきます。必要に応じて、現地メーカーを訪問指導、検査に立ち合っていただきます。新規の鋳物メーカーの探索にも携わっていただきます。
■海外への出張:
・今のところ2〜3か月に1回、1週間程度です。
・出張頻度はその方に合わせて異なります。
◇創業100周年に向けた「Implement100」をスローガンに全社一丸となって取り組んでおり、大手・優良企業との取引が多く非常に安定した企業です。
◇既存の取引先を活かし、環境保全・ECOをテーマに積極的に新規事業にも展開中です。
当社は、昭和6年創業より培った豊富な知見と多彩なパートナーのネットワークを有する「商社」の顔と、高度な技術力に裏打ちされた優れた製品力を有する「メーカー」の顔を併せ持つ、他に類を見ない「総合力」が武器の会社です。