• 株式会社島精機製作所

【和歌山】サービスエンジニア *東証プライム上場/ユニクロなど大手有名ブランドの製品を担う大手企業【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    • 掲載終了予定日:2024/07/17

【東証プライム上場業/服編み機世界シェア6割の世界的企業/年休120日/平均勤続年数20年・働きやすい環境が整っています】
    ■業務内容:
    コンピュータ横編機のサービスエンジニアとして業務を担当していただきます。主に、当社製品の横編機やアパレル業界向けのデザインシステムの使用方法等について、中国のお取引先に指導・講習していただきます。
    同社独自のCADを通してお客様へ説明、メンテナンス業務を行っていただきます。
    ※年数回(1回につき1週間程度)中国への出張が発生します。
    ※取扱製品例…工業用横編機(世界トップシェア)、コンピュータ制御生地裁断機(CAM)、アパレルCADシステム(裁断機との連動型)

■当社について
    低コスト大量生産のビジネスモデルが普及するアパレル業界において,ハード面ではホールガーメント横編機,ソフト面ではサプライチェーンのDX化というソリューションを提供することで,グローバルにSDGs課題を解決する世界トップシェア企業

■当社の特徴:
    (1)様々な業界が注目する「ホールガーメント」技術
    当社は1995年に世界で初めて「ホールガーメント横編機」を生み出しました。この「ホールガーメント横編機」とは無縫製で立体的に編み上げる技術を持ち、継ぎ目のないニットが作れることで、世界中のアパレル業界を驚かせました。
    (2)様々な業界とのお取引
    アパレルの領域を超えて、スポーツやインテリア、医療といった業界でも採用されており、今後も「無縫製」で編める技術を使った新たなモノづくりの提案を目指して、様々な業界に進出していく挑戦を続けます。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/25 掲載終了予定日:2024/07/17

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      中級レベルの中国語力(読み、書き、会話での対応スキル)

■歓迎条件:
      ・産業用機械メーカーでの保守、サービスエンジニア経験(中国への対応経験)

和歌山県

受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>

<オンライン面接>

<勤務時間>
      8:15〜17:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:45分

230,000円〜316,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※上記は一定の経験がある方の給与例であり、経験により上下する可能性があります。
      ■賞与:年2回(7月・12月)※基本給の5〜5.5ヶ月分(業績により変動します)
      ■業績配当制度:3月(業績により変動します)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数120日

土曜、日曜、祝日※社内カレンダーあり
      有給休暇(入社半年経過後10日〜最高20日付与)

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:乗り物、距離別で会社規定に基づき支給
      家族手当:配偶者16,000円、子一人目・二人目6,000円
      住宅手当:福利厚生その他欄参照

■GLTD制度
      ■社員持株会
      ■社内保育園
      ■役職手当:3,000円〜60,000円
      ■研修センター、保養所(白浜)
      ■プール
      ■テニスコート
      ■住居手当:7,500円(配偶者ありの場合)※遠方からの赴任の場合、3年間のみ22,500円追加支給
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社島精機製作所
      設立 1962年2月
      【東証プライム/ニット機最大大手企業】
      創業以来、横編機などの"世界初"の開発を重ね、業界で圧倒的なシェアを持つ総合メカトロニクス企業
      ■事業内容:
      コンピュータ横編機、デザインシステム、自動裁断機、手袋靴下編機等の開発、製造、販売
      *アパレル関係の製造機械、システムの開発、販売をメインとしています。
      資本金 14,859百万円
      従業員数 1,931名
      和歌山県和歌山市坂田85
      URL http://www.shimaseiki.co.jp/