【和歌山】サービスエンジニア ※中国語を活かす!/住宅手当・引越補助有/ユニクロなどのニット機器
【東証プライム上場業/服編み機世界シェア6割の世界的企業/年休120日/平均勤続年数20年・働きやすい環境が整っています】
コンピュータ横編機のサービスエンジニアとして業務を担当していただきます。主に、当社製品の横編機やアパレル業界向けのデザインシステムの使用方法等について、中国のお取引先に指導・講習していただきます。
同社独自のCADを通してお客様へ説明、メンテナンス業務を行っていただきます。
※年数回(1回につき1週間程度)中国への出張が発生します。
※取扱製品例…工業用横編機(世界トップシェア)、コンピュータ制御生地裁断機(CAM)、アパレルCADシステム(裁断機との連動型)
■当社について
低コスト大量生産のビジネスモデルが普及するアパレル業界において,ハード面ではホールガーメント横編機,ソフト面ではサプライチェーンのDX化というソリューションを提供することで,グローバルにSDGs課題を解決する世界トップシェア企業
(1)様々な業界が注目する「ホールガーメント」技術
当社は1995年に世界で初めて「ホールガーメント横編機」を生み出しました。この「ホールガーメント横編機」とは無縫製で立体的に編み上げる技術を持ち、継ぎ目のないニットが作れることで、世界中のアパレル業界を驚かせました。
(2)様々な業界とのお取引
アパレルの領域を超えて、スポーツやインテリア、医療といった業界でも採用されており、今後も「無縫製」で編める技術を使った新たなモノづくりの提案を目指して、様々な業界に進出していく挑戦を続けます。