具体的な業務内容
【春日部】カット野菜の製造職◆通常日勤のみ・年休122日/残業少なめ/大手ファーストフード店等と取引
〜ケンタッキーフライドチキンや生協等有名企業様との取引あり/残業ゼロ推進/安全・安心・鮮度の高い製品を製造〜
カット野菜のリーディングカンパニーである同社にて、製造業務全般をお任せします。【変更の範囲:無】
■業務内容:
大手ピザチェーン店やファストフード店などで使用される、カット野菜の製造業務となります。みなさんが普段召し上がっているサラダなどに使用されています。
■入社後について
まず座学で研修を行います。その後工場研修に入ります。研修スケジュールに基づき、1〜2か月間かけて全工程に着手いただきます。
その後、社員や社歴の長いリーダーの方にOJTを受けて徐々に業務に慣れていただきます。
前職が警備会社出身の方など、他業界から入社された方も活躍しています。
■組織構成
春日部工場製造部は7名とパート80名程で構成されています。
(管理職1名、課長2名、係長3名、エリア社員1名)
■モデル年収例 ※ご年齢や役職によって変動いたします。
28歳(主任)月収25万以上、年収365万以上
31歳(係長代理)月収28万以上、年収400万以上
34歳(係長)月収31万以上、年収440万以上
■サンポーグループについて:
<産地直送の付加価値型商品開発>
当グループでは産地からの安全、安定、フレッシュな野菜を生産につなげることにより、バリューチェーンを形成しています。全国各地の農場との協力体制のもと、当グループではオールシーズンでの原料供給体制を確立し、農場から届いた新鮮野菜を使い、製品の製造/販売までをつなげる独自のルートを構築しています。
■当社について:
創業から35年あまり変わらずに守り続けているモットーは、「鮮度や品質にこだわった、本当においしい野菜を広めていきたい」ということです。カット野菜など、農産物の加工・販売を行なっている当社では、自社農場を経営しています。生産から販売までを一貫して行なうなど、想いを体現してきました。その結果、各方面から支持を獲得し、国内のファーストフードチェーンの多くで、当社の野菜が使用されています。
製造業の中でも休みの多さは断トツです!有給は付与日数の75%の取得を義務化。勤続年数の長い人は年間休日122日と15日(有休取得)合わせて、年間137日のお休みになることも。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例